| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Zindel, Márcia Terezinha Longen | - |
| dc.contributor.author | Lucindo, Diego Silva | - |
| dc.identifier.citation | LUCINDO, Diego Silva. Engenharia econômica: a relação entre classe social e distúrbios financeiros. 2019. ix, 46 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia de Produção, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O estudo tem como objetivo analisar a dinâmica dos distúrbios financeiros em relação a classe social, idade e gênero. O estudo utilizou o modelo proposto por Klontz e Klontz, com três grupos: rejeição ao dinheiro, adoração ao dinheiro e relacionais. Nesses três grupos contém doze distúrbios financeiros que são: negação financeira, rejeição financeira, gastar menos que o necessário, aversão excessiva ao risco, acumulação compulsiva, correr riscos irracionais, viciados em trabalho, gastos excessivos, infidelidade financeira, incesto financeiro, facilitação financeira e dependência financeira. A coleta de dados foi realizada por meio de questionário em escala Likert. De acordo com os resultados obtidos na presente pesquisa, verificou que alguns distúrbios financeiros são mais frequentes em algumas classes sociais. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Educação financeira | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Finanças comportamentais | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Gestão financeira | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Finanças pessoais | pt_BR |
| dc.title | Engenharia econômica : a relação entre classe social e distúrbios financeiros | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2019-06-17 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The study aims to analyze the dynamics of financial disorders in relation to social class, age and gender. The study used the model proposed by Klontz and Klontz, with three groups: rejection of money, adoration of money and relational. These three groups contain twelve financial disorders: financial denial, financial rejection, spending less than necessary, excessive risk aversion, compulsive accumulation, taking irrational risks, workaholics, excessive spending, financial infidelity, financial incest, financial facilitation, and financial dependency. Data collection was performed using a Likert scale questionnaire. According to the results obtained in the present research, it was verified that some financial disorders are more frequent in some social classes. | pt_BR |