| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Maass, Marisa Cobbe | - |
| dc.contributor.author | Sá, Gabriela Angelo Ramalho de | - |
| dc.identifier.citation | SÁ, Gabriela Angelo Ramalho de. Mulheres na história do design no Brasil: 1930 - 1979. 2018. 125 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Desenho Industrial)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Departamento de Design, Habilitação em Programação Visual, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este relatório apresenta o processo de pesquisa sobre a história de mulheres projetistas brasileiras durante 1930 e 1979, desenvolvido como Trabalho de Conclusão de Curso na disciplina de Diplomação em Programação Visual, no curso de Design da Universidade de Brasília. O objetivo da pesquisa se manifesta na investigação dos perfis de mulheres projetistas brasileiras, desenhando seu aparato contextual e suas ligações técnicas, científicas, artísticas e teóricas no ato de fazer design do seu período atuante. Buscando trabalhar com mulheres voltadas à educação do design, esse projeto busca, em síntese, inserir os trabalhos de mulheres na historiografia para não só consultoria catalográfica; mas como uma celebração do valor de seu trabalho direcionado aos futuros profissionais. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Historiografia | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Feminismo | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Design | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Mulheres - história | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Educação | pt_BR |
| dc.title | Mulheres na história do design no Brasil : 1930 - 1979 | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2018-11-28 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | This report presents the research about the history of brazilian female designers between 1930 and 1979, designed as a Bachelor Degree’s Project for the Design major in the University of Brasilia. The main focus of the research lays on the investigation about the profiles of those women, drawing their context and connections (scientifics, technicals, artistic and theorics) of their project considering their acting period. Aiming on women whose work rely on education of design, this research looks for the insertion of their work in the historiography of design not only as a catalog matter; but as a celebration of their contribuition to future professionals. | pt_BR |