Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/22882
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2016_LarissaChristinaLopesLima_tcc.pdf1,43 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Trajetória das estratégias brasileiras para alcançar as metas estabelecidas na COP 21
Autor(es): Lima, Larissa Christina Lopes
Orientador(es): Nogueira, Jorge Madeira
Assunto: Mudanças climáticas
Efeito estufa
Conferência das Partes sobre Mudanças Climáticas
Desenvolvimento sustentável
Data de apresentação: 2016
Data de publicação: 13-Dez-2019
Referência: LIMA, Larissa Christina Lopes. Trajetória das estratégias brasileiras para alcançar as metas estabelecidas na COP 21. 2016. 64 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Ambientais)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016.
Resumo: As atividades econômicas e o consumo exacerbado dos serviços ecossistêmicos pelo ser humano, resultou em um problema degradação ambiental global conhecido como mudanças climáticas. Agora, para garantir o bem estar desta e das próximas gerações, os países estão cooperando em âmbito internacional através da conferência das partes a fim de mitigar e se adaptarem as mudanças climáticas. O Brasil estabeleceu em sua contribuição Nacionalmente Determinada, assim como os demais países, seus compromissos com objetivo de reduzir as emissões de gases de efeito estufa. A questão atual é como o país implementará seus compromissos e como arcará com seus custos. O trabalho propõe uma análise da trajetória das estratégias brasileiras para alcançar as metas estabelecidas na COP21. Por ser uma análise de suma importância para o desenvolvimento sustentável do país e sua contribuição internacional para o combate das mudanças climáticas.
Abstract: The economic activities and the exacerbated consumption of ecosystem services by the human being resulted in a global environmental degradation issue, known as climate change. Now, to ensure well-being and the current next generations, countries are cooperating internationally through the Conference of the Parties in order to mitigate and adapt to climate change. Brazil has established in its intended National Determined contribution, as well as the other countries, its commitments with the objective of reducing greenhouse gas emissions. The current issue is how to implement its commitments and how it how they will be paid. This paper proposes an analysis of the trajectory of Brazilian strategies in order to achieve the goals established at COP21. Since it is a very relevant analysis in order to assure and improve the sustainable development of the country and its international contribution to combat climate change.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Biológicas, Instituto de Geociências, Instituto de Química, Centro de Desenvolvimento Sustentável, Faculdade de Administração, Contabilidade, Economia - Departamento de Economia, 2017.