| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Arraes, Virgílio Caixeta | - |
| dc.contributor.author | Silva, Thiago Costa Teixeira Pelúcio | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Thiago Costa Teixeira Pelúcio. A Guerra do Vietnã e sua representação no cinema. 2018. 24 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em História)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de História, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este artigo tem como objetivo analisar o que foi a Guerra do Vietnã na ótica do cinema, analisando o contexto da Guerra Fria, a necessidade de manter a hegemonia americana e o medo do sistema econômico mundial cair para o comunismo, analisando também as incursões para o Vietnã e as atividades no país. A segunda parte do trabalho foca nas representações fílmicas sobre a Guerra do Vietnã. Foram escolhidos dois filmes para análise: Platoon, de Oliver Stone e Apocalypse Now, de Francis Ford Copolla. Ambos os filmes mostram a violência causada na guerra, a submissão dos soldados ao governo americano, os quais carregam em seus roteiros críticas ao conflito. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Guerra Fria | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Vietnã, Guerra do, 1961-1975 | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Cinema - Estados Unidos | pt_BR |
| dc.title | A Guerra do Vietnã e sua representação no cinema | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2018-12-11 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | This article aims to analyze what was the Vietnam War in the view of the cinema, analyzing the context of the Cold War, the need to maintain the American hegemony and the fear of the world economic system fall to the communism, analyzing also the incursions to the Vietnam and the activities in the country. The second part of the article focuses on the film representations about the Vietnam War, two films were selected for analysis: Platoon, by Oliver Stone and Apocalypse Now, by Francis Ford Copolla. Both films show the violence caused in the war, the submission of soldiers to the American government and carry on their scripts criticism about the conflict. | pt_BR |