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dc.contributor.advisorFonseca, Celso Silva-
dc.contributor.authorHolanda, Rebeca Eleutério-
dc.identifier.citationHOLANDA, Rebeca Eleutério. Hábitos culturais-alimentares dos monges no Mosteiro de Alcobaça: século XII. 2018. 23 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em História)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.pt_BR
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de História, 2018.pt_BR
dc.description.abstractO presente artigo é fruto de uma pesquisa realizada a partir de fontes secundárias que trabalham os documentos foco deste estudo. São três documentos: a Carta de Couto da fundação do Mosteiro de Alcobaça; o Estatuto da Ordem de Cister e a Regras de São Bento. O objetivo geral deste artigo é investigar o campo da História da alimentação no mundo ocidental medieval, permeando a sistematização de unidades econômicas da região centro-sul de Portugal, o processo colonizador e produtor de incremento das granjas, o crescimento do povoado, a atuação dos religiosos com práticas produtivas nessa região e o estilo de vida dos monges brancos.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordOrdens monásticas e religiosaspt_BR
dc.subject.keywordMosteirospt_BR
dc.subject.keywordHábitos alimentarespt_BR
dc.subject.keywordIdade Média - históriapt_BR
dc.titleHábitos culturais-alimentares dos monges no Mosteiro de Alcobaça : século XIIpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciaturapt_BR
dc.date.accessioned2019-12-11T12:15:43Z-
dc.date.available2019-12-11T12:15:43Z-
dc.date.submitted2018-12-06-
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/22868-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.description.abstract1The present article is the result of a research carried out from secondary sources that work the following three documents that are the focus of this study: the Couto Charter of the Monastery of Alcobaça’s foundation; the Statute of the Order of Cîteaux and the Rules of Saint Benedict. The general goal of this article is to investigate the Field of History of alimentation in the medieval western world, permeating the systematization of economic units of the central-southern region of Portugal, the process of colonization and development of farms, the village growth, the conduct of the religious with productive practices in this region and the life style of the white monks.pt_BR
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