Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Vidigal, Carlos Eduardo | - |
dc.contributor.author | Mendes, Igor Moacir Caetano | - |
dc.identifier.citation | MENDES, Igor Moacir Caetano. Brasil e o Conselho de Segurança da ONU: de Versalhes a São Francisco. 2018. 53 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em História)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de História, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | O trabalho tem por objetivo analisar o processo de criação da Organização das Nações Unidas (ONU), desde os antecedentes que fundamentaram o terreno necessário para sua criação a partir de 1919, e observar com maior profundidade os esforços diplomáticos brasileiros que se destinaram à aquisição de um assento como membro permanente no Conselho de Segurança das Nações Unidas (CSNU) durante sua elaboração em 1944 e 1945. A pesquisa foi realizada sobre a análise de documentos disponíveis em arquivos digitais e no Arquivo Histórico do Itamaraty no Rio de Janeiro. De igual forma, o estudo foi realizado com levantamento bibliográfico sobre o assunto com acesso à Biblioteca Central da Universidade de Brasília, Biblioteca Reitor João Herculino do Centro Universitário de Brasília e acervos disponibilizados em sítios eletrônicos. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Nações Unidas - Conselho de Segurança | pt_BR |
dc.subject.keyword | Organização das Nações Unidas (ONU) | pt_BR |
dc.subject.keyword | Brasil - relações exteriores | pt_BR |
dc.title | Brasil e o Conselho de Segurança da ONU : de Versalhes a São Francisco | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura | pt_BR |
dc.date.submitted | 2018-12-03 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The objective of this work is to analyze the creation process of the United Nations (UN), from the antecedents that based the necessary ground for its creation since 1919, and to observe with greater depth the Brazilian diplomatic efforts destined to acquire a seat as a permanent member of the United Nation Security Council (UNSC) during its elaboration in 1944 and 1945. The research was carried out on the analysis of Rio de Janeiro’s Historical Archive of Itamaraty’s available documents. Likewise, the study was executed based on a bibliographical survey of the theme with access to the Central Library of the University of Brasília, Rector João Herculino’s Library of the University Center of Brasília and on collections available online. | pt_BR |