Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/22820
Arquivos neste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
2019_GabrielPereiraReolon_tcc.pdf | 247,83 kB | Adobe PDF | ver/abrir |
Título: | Modelo lote econômico de compras : novas fórmulas do lote ótimo |
Autor(es): | Reolon, Gabriel Pereira |
Orientador(es): | França, José Antônio de |
Assunto: | Cálculo de preço (Comércio varejista) Compras |
Data de apresentação: | 17-Jun-2019 |
Data de publicação: | 27-Nov-2019 |
Referência: | REOLON, Gabriel Pereira. Modelo lote econômico de compras: novas fórmulas do lote ótimo. 2019. 34 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019. |
Resumo: | Empresas habitualmente armazenam produtos que irão garantir geração de receita. O Modelo Lote Econômico de Compras (LEC) possibilita o cálculo do número de pedidos oportuno e a quantidade a pedir, necessitando da estimação de, pelo menos, três variáveis: taxa de armazenagem, custo de emissão por pedido e a demanda do item analisado. O trabalho propõe um rearranjo da fórmula do modelo para a quantia econômica, facilitando sua aplicação. Utilizando esse rearranjo da fórmula tradicional do modelo LEC, tentamos encontrar o lote ótimo e o número de pedidos da empresa Casa e Festa da W3 sul para copos de plástico de 200 mililitros em 2018. Como o gerente contatado não pode informar o custo total das atividades de pedir e armazenar, as informações só foram encontradas pela fórmula tradicional. Porém, as fórmulas propostas podem ser utilizadas por empresas que utilizam o Custeio baseado em Atividades, já que agregam seus custos por atividades. |
Abstract: | Companies usually store products that will guarantee revenue generation. The Economic Order Quantity (EOQ) model enables calculation of the number of timely orders and the quantity to be ordered, requiring the estimation of at least three variables: holding rate, Order cost per purchase and demand in units of the analyzed item. The work proposes a rearrangement of the formula of the model for the economic quantity, facilitating its application. Using this rearrangement of the traditional LEC model, we have attempted to find the optimal quantity and number of orders from Casa and Festa from the South W3 for 200 milliliter plastic cups in 2018. Since the contacted manager could not report the total cost of the activities of asking and storing, the information was only found by the traditional formula. However, the proposed formulas can be used by companies that use the Activity Based Costing, since they agregate their costs by activities. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas, Departamento de Ciências Contábeis e Atuariais, 2019. |