| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Vianna, Lauro Casqueiro | - |
| dc.contributor.author | Gollo, Taís Xavier Vieira | - |
| dc.identifier.citation | GOLLO, Taís Xavier Vieira. Desdobramentos de exercícios voltados para pacientes com síndrome de Ehlers-Danlos hipermóvel: uma revisão sistemática de ensaios controlados randomizados. 2017. 32 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Educação Física)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Educação Física, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Revisão sistemática relatada de acordo com as recomendações PRISMA que busca um levantamento dos possíveis desdobramentos da prática de exercícios com finalidade terapêutica para pacientes com Síndrome de Ehlers-Danlos hipermóvel (SEDh). As buscas foram realizadas na base de dados Pubmed, e visavam encontrar Ensaios Controlados Randomizados (ECRs) que descrevessem intervenções de exercícios para população com SEDh. 4 ECRs foram selecionados. As intervenções foram exercícios de propriocepção para o joelho, programa de exercícios específicos para as articulações sintomáticas, prática de exercícios em extensão total da articulação e exercícios de estabilização da coluna. O principal achado em todos os ECRs foi a redução da dor. Mais estudos são necessários para estabelecer critérios que favoreçam a prescrição de treinamento para estes indivíduos. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Síndrome de Ehlers-Danlos | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Exercícios terapêuticos | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Articulações - hipermobilidade | pt_BR |
| dc.title | Desdobramentos de exercícios voltados para pacientes com síndrome de Ehlers-Danlos hipermóvel : uma revisão sistemática de ensaios controlados randomizados | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2017-12-12 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | Systematic review reported in accordance with PRISMA recommendations, searching for potential repercussions of therapeutic exercise for people with hypermobile Ehlers-Danlos Syndrome (hEDS). The search was conducted on PubMed Database, it aimed to find Randomized Controlled Trials (RCTs) describing exercise intervention for people with hEDS. A total of 4 RCTs were selected. The interventions were: knee proprioception exercises, specific exercise programme for symptomatic joints, total range of movement exercises and spine stabilizations exercises. The main outcome of the RCTs was reduction of pain levels. More research is required to establish criteria that guide individual training. | pt_BR |