| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Caribé, Rita de Cássia do Vale | - |
| dc.contributor.author | Oliveira, Victor Pinheiro de | - |
| dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Victor Pinheiro de. Egressos e formandos do curso de Biblioteconomia da UnB: percepções acerca do curso e das competências do profissional bibliotecário. 2018. 86 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Biblioteconomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este estudo tem o objetivo de analisar a percepção dos egressos e formandos quanto a suas competências para exercer a profissão, a partir dos conteúdos ministrados e das atividades de formação ao longo do curso de Biblioteconomia, da Faculdade de Ciência da
Informação da Universidade de Brasília, Campus Darcy Ribeiro. Para esse fim, foi realizado dois questionários, para a amostra da pesquisa, ao qual foi dividida em dois grupos denominados: egressos de 2010-2017 e prováveis formandos de 2018 contendo 489 indivíduos, mas sendo localizado os endereços de e-mail ou perfis do facebook de 309. Dos questionários enviados apenas 67 foram respondidos e retornados. Obtendo resultados interessantes relacionados aos gaps de competência, carências e dificuldades sofridos pelos profissionais, dando ênfase na visão dos egressos e formandos em relação ao curso de
Biblioteconomina da UnB e as sugestões dos mesmo para melhoria do curso. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Biblioteconomia | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Estudantes universitários - Biblioteconomia | pt_BR |
| dc.title | Egressos e formandos do curso de Biblioteconomia da UnB : percepções acerca do curso e das competências do profissional bibliotecário | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2018-08-16 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The present work have the objective from analyze the perception of the graduates and the newly formed in yours abilities to performs the profession of librarian, from the contents of classes offered and the activities of formation of the course of Science Library, of the College of Information Science of University of Brasilia, Campus Darcy Ribeiro. For this finality, two questionnaires were made, for sample of the research. To which it was divided in two groups nomined graduates of 2010-2017 and newly formed of 2018, containing 489 individuals, but being localized only the adress of email or profile in the Facebook of 309 persons. Of the questionnaires sent, just 67 were answered and returned. Containg interesting results related with the gaps of competence, deficiency and difficulties suffered by the professionals, giving emphasis in the vision of graduates and newly formed in relation of the course of library science from UnB and showing the suggestions of the students for the course improvement. | pt_BR |