| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Juvêncio, Carlos Henrique | - |
| dc.contributor.author | Sales, Mirelly de Paula | - |
| dc.identifier.citation | SALES, Mirelly de Paula. Memoricídio: a destruição dos livros e bibliotecas. 2016. 70 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Biblioteconomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, 2016. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O livro é um símbolo de imenso poder, ao tornar-se portador de todas as ideologias e histórias em suas páginas, tornam – se também inimigos para aqueles que se desagradam de suas ideias. O memoricídio é o ato de destruição da memória, e como bibliotecas e livros possuem uma vasta representatividade da memória coletiva, são constantemente alvos dessas atrozes destruições por causa de sua força e poder para a identidade de uma nação. Esse trabalho tem como mote principal demonstrar as causas da destruição dos livros e bibliotecas e quais são os principais biblioclastas, além de demonstrar como o livro é um valioso patrimônio. Conclui- se que o ato de destruição das bibliotecas e livros, é uma tática para dominação de pensamentos opositores e sobre a representatividade que a biblioteca tem para uma nação: a liberdade de pensamento. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Bibliotecas - história | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Bibliotecas - destruição e pilhagem | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Livros proibidos | pt_BR |
| dc.title | Memoricídio : a destruição dos livros e bibliotecas | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2016-08-08 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The book is a symbol of immense power, to become the bearer of all ideology and stories on its pages become - also enemies to those who displease their ideologies. The memoricide is the act of destruction of memory, and how libraries and books have a wide representation of collective memory, are constantly targets of these atrocious destruction because of their strength and power to the identity of a nation. This work has as main theme demonstrate the causes of destruction to books and libraries and what are the main biblioclast, and show how the book is a valuable heritage. What we saw in this work is a small part and attempt to understand the causes of destruction in libraries, and especially how important it is to protect them and preserve them for future generations, showing the value of its importance to society and nation, because libraries are always friendly man and should not be seen as the opposite. It is concluded that the act of destruction to libraries and books are a tactic to domination of opponents and thoughts about the representation that the library has a nation : freedom of thought. | pt_BR |