Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/226
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2003_AugustoLiraRocha.pdf118,44 kBAdobe PDFver/abrir
Título: Sazonalidade de demanda turística : hotéis de pequeno porte de Caldas Novas (Goiás)
Autor(es): Rocha, Augusto Lira da
Orientador(es): Siqueira, Eli
Assunto: Meio de hospedagem
Análise de sazonalidade
Caldas Novas (GO)
Data de apresentação: Dez-2003
Data de publicação: 4-Mai-2009
Referência: ROCHA, Augusto Lira da. Sazonalidade de demanda turística: hotéis de pequeno porte de Caldas Novas (Goiás). 2003. 51 f. Monografia (Especialização em Hospitalidade)-Universidade de Brasília, Brasília, 2003.
Resumo: O presente trabalho aborda a sazonalidade que afeta o município turístico de Caldas Novas (GO), exclusivamente os hotéis de pequeno porte (categoria econômica), que são administrados pelos próprios familiares. A linha de pesquisa foi analisar a realidade dos hotéis de pequeno porte por meio da pesquisa elaborada e aplicada pela Agência Goiana de Turismo. Assim, comenta-se a necessidade de se conhecer o perfil do turista de lazer, a oferta de produtos e serviços e propor alternativas de aumento do fluxo de turista, buscando diminuir a sazonalidade. Finalmente, recomenda-se um programa de desenvolvimento sustentável com a participação da comunidade no planejamento da atividade turística, gerando mais empregos e criando oportunidade para aumentar a rentabilidade dos meios de hospedagem.
Abstract: This present paper reports on the seasonality that afects the touristic city council of Caldas Novas (GO), specially the small hotels (Economic Category) that are managed by the own family. The research was based on analizing the reality of small hotels by a research elaborated and applied by the Tourism Agency of Goiana. Thus, it is important to knowlege the profile of the leisure tourist, the product and service offering and propose alternatives to increase the rise of tourists aiming the seasonality decrease. Finally, a sustainable development program is recommended with the participation of the community on the touristic activity planning, offering more jobs and bringing oportunities to increase the profitability of the lodging.
Informações adicionais: Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2003.
DOI: http://dx.doi.org/10.26512/2003.12.TCC.226