Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/22561
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2018_BrenoGebrimDeBarros_tcc.pdf1,53 MBAdobe PDFver/abrir
Título: MDB : a força que movimenta o Brasil : atuação do partido na votação da emenda Dante de Oliveira e na emenda do Teto de Gastos Públicos
Autor(es): Barros, Breno Gebrim de
Orientador(es): Rodrigues, Leandro do Nascimento
Assunto: Partidos políticos - história
Emendas parlamentares
Partido Movimento Democrático Brasileiro (MDB)
Data de apresentação: 2018
Data de publicação: 9-Out-2019
Referência: BARROS, Breno Gebrim de. MDB: a força que movimenta o Brasil: atuação do partido na votação da emenda Dante de Oliveira e na emenda do Teto de Gastos Públicos. 2018. 66 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciência Política)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.
Resumo: Este trabalho busca apresentar uma revisão bibliográfica sobre o que hoje se conhece como o Movimento Democrático Brasileiro (MDB), bem como sobre seu papel de forte partido político na história do país. Após buscar a história da formação do partido, analisarei por meio da votação de duas importantes emendas (emenda Dante de Oliveira e emenda do Teto de Gastos Públicos), qual foi o papel desempenhado pelo MDB em dois momentos importantes de contextos distintos na história do Brasil. Analisando qual foi o desempenho do partido nessas votações e as consequências para o Brasil. A partir do estudo das duas emendas, constatou-se a importância do MDB no cenário político brasileiro.
Abstract: This paper seeks to present a bibliographical view of what is now known as the Brazilian Democratic Movement (BDM), as well as its role as a strong political party in the country’s history. After looking at the history of the formation of the party, I analyzed the voting on two important amendments (Dante de Oliveira Amendment and The Public Cap Expenditures Amendment), what role was played by the BDM in two important moments of distinct contexts in Brazilian history. Analyzing what the performance of the party was in these votes and the consequences for Brazil. After studying these two amendments, I discovered the importance of the BDM in Brazilian politics.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciência Política, 2018.
DOI: http://dx.doi.org/10.26512/2018.TCC.22561