Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Irachande, Aninho Mucundramo | - |
dc.contributor.author | Nshangalume, Barhebwa Mark | - |
dc.identifier.citation | NSHANGALUME, Barhebwa Mark. O caminho para reconstrução do Estado além dos conflitos étnicos: uma análise do caso de Ruanda após os conflitos de 1994. 2018. 49 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciência Política)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciência Política, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Nossa pesquisa em forma de monografia vai fazer uma análise do genocídio ocorrido entre Tutis e Hutus em Ruanda no ano de 1994 e vamos analisar também os caminhos que tomaram para a reconstrução do país após o genocídio. Faremos um breve histórico sobre o país e sobre como o mundo encarou o conflito e como a justiça foi feita para punir os responsáveis pelo conflito. Durante a pesquisa notamos a grande importância das mulheres na reconstrução do país nos campos da política, no trabalho e também para a manutenção da paz entre as etnias. Defende-se, neste estudo, que a emergência da dimensão da reprovação moral é facilitada em processos judiciais dialógicos, em oposição ao modelo de justiça adversativa, peculiar dos tribunais domésticos e internacionais da atualidade, e que o contexto cultural, temporal e geográfico de cada sociedade cria o ambiente necessário para a perfeita comunicação. Ruanda foi escolhido como tema por ser um cenário cheio de diversidade cultural, étnica e histórica, principalmente por peculiaridade cultural, religiosa, e social, em se comparando com o ocidente individualista-liberal. O caráter comunal de sua sociedade traz reflexos importantes para os casos mais atrozes de violação maciça aos direitos humanos e passa hoje por um esforço sem precedentes de reestruturação econômica, política, social e legal. Uma vez que nenhum estado está isento de passar por crises tão profundas como as que serão analisadas, nosso objetivo é contribuir com o debate profícuo a respeito da reconciliação nacional através da justiça. Ressalto que não defendo um modelo ideal ou alguma panaceia. Para cada caso, há soluções diversas a serem pensadas dentro das contingências apresentadas. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Transição política | pt_BR |
dc.subject.keyword | Genocídio | pt_BR |
dc.subject.keyword | Ruanda | pt_BR |
dc.title | O caminho para reconstrução do Estado além dos conflitos étnicos : uma análise do caso de Ruanda após os conflitos de 1994 | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2018-06 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | Our research in the form of a monograph will analyze the genocide between Tutis and Hutus in Rwanda in 1994, and we will also examine the ways they have taken to rebuild the country after the genocide. We will take a brief history of the country and how the world faced the conflict and how justice was done to punish those responsible for the conflict. During the research we note the great importance of women in the reconstruction of the country in the fields of politics, work and also for the maintenance of peace among the ethnic groups. In this study, it is argued that the emergence of the dimension of moral reprobation is facilitated in dialogical judicial processes, as opposed to the adversarial justice model peculiar to today's domestic and international courts, and that the cultural, temporal and geographic context of each society creates the necessary environment for perfect communication. Rwanda was chosen as a theme because it is a scenario full of cultural, ethnic and historical diversity, mainly due to cultural, religious and social peculiarities, in comparison to the individualist-liberal West. The communal character of his society brings important reflections to the most atrocious cases of massive violation of human rights and is now undergoing an unprecedented effort of economic, political, social and legal restructuring. Since no state is exempt from crises as deep as those to be analyzed, our goal is to contribute to the fruitful debate on national reconciliation through justice. I emphasize that I do not advocate an ideal model or some panacea. For each case, there are several solutions to be considered within the contingencies presented. | pt_BR |