Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Dantas, Edmundo Brandão | - |
dc.contributor.author | Mesquita, Luiza Helena Fortes Viana de | - |
dc.identifier.citation | MESQUITA, Luiza Helena Fortes Viana de. Planejamento estratégico para criação de uma organização estudantil internacional na Universidade de Brasília. 2018. 68 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018 | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Habilitação em Comunicação Organizacional, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | A internacionalização do ensino superior consiste em uma potente estratégia de inserção dos cidadãos no mundo globalizado. Apesar de haver uma tendência à convergência das ações, é um processo que deve ser ‘’customizado’’ ao contexto de cada instituição. A Universidade de Brasília, mediante a um Plano de Internacionalização, tem buscado implementar políticas para obter maior expressividade neste cenário. Este trabalho, por sua vez, apresenta um planejamento estratégico complementar, contendo diretrizes para a criação de uma organização internacional estudantil, à luz do método de benchmarking, de entrevistas, pesquisas com públicos alvo e seguimento dos princípios da Comunicação Organizacional, com propósito de promover o acolhimento estratégico de alunos internacionais na Universidade, realizado por alunos locais que tenham interesse em ter uma experiência internacional sem sair de casa, em conformidade com os valores da cultura organizacional proposta, causando impacto local, regional e global. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Comunicação organizacional | pt_BR |
dc.subject.keyword | Estudantes universitários | pt_BR |
dc.subject.keyword | Intercâmbio educacional | pt_BR |
dc.title | Planejamento estratégico para criação de uma organização estudantil internacional na Universidade de Brasília | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2018-11 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The internationalization of higher education consists of a powerful strategy of insertion of citizens in the globalized world. Although there is a tendency towards convergence of actions, it is a process that must be "customized" to the context of each institution. The University of Brasília, through an Internationalization Plan, has sought to implement policies to obtain expressiveness in this scenario. This work, in turn, presents a strategic plan containing guidelines for the creation of an international student organization, following the benchmarking method interviews, research for the target audience and the principles of Organizational Communication, with the purpose of promoting the strategic reception of foreign students at the University by local students interested in having an international experience without leaving home, in accordance with the values of the proposed organizational culture, causing local, regional and global impact. | pt_BR |