| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Geraldes, Elen Cristina | - |
| dc.contributor.author | Falcão, Jefferson Douglas Dias | - |
| dc.identifier.citation | FALCÃO, Jefferson Douglas Dias. Plano de comunicação para uma entidade de classe: a experiência da associação dos servidores do TRT da Décima Região. 2018. 31 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Habilitação em Comunicação Organizacional, 2018 | pt_BR |
| dc.description.abstract | A finalidade deste memorial é relatar os objetivos, o referencial teórico, as estratégias metodológicas, os desafios e as dificuldades para a elaboração de um Plano de Comunicação para a ASDR, a Associação dos Servidores do TRT da Décima Região. Trata-se de uma entidade de classe voltada para a organização dos servidores ativos e aposentados do Tribunal Regional do Trabalho da Décima Região, com representação em Brasília-DF e em algumas cidades de Tocantins. A gestão e as equipes da organização são apresentadas brevemente e se conclui que para um plano de comunicação ser bem-sucedido é necessária uma adesão de todos os colaboradores, a escuta contínua dos públicos-alvo, para desenvolvimento de estratégias que dialoguem com suas demandas e necessidades, e o investimento na transparência. Consideram-se importantes desafios o fato de a comunicação na organização não ter sido priorizada em gestões anteriores e os cortes de recursos que podem afetar a área. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Comunicação nas organizações | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Terceiro setor | pt_BR |
| dc.title | Plano de comunicação para uma entidade de classe : a experiência da associação dos servidores do TRT da Décima Região | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2018-11 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The purpose of this memorial is to report on the objectives, theoretical framework, methodological strategies, challenges and difficulties for the elaboration of a Communication Plan for ASDR, the TRT Association of the Tenth Region. It is a class entity dedicated to the organization of active and retired servants of the Regional Labor Court of the Tenth Region, with representation in Brasília-DF and in some cities of Tocantins. The management and teams of the organization are presented briefly and it is concluded that for a communication plan to succeed, it is necessary to join all employees, to listen continuously to the target audiences, to develop strategies that dialogue with their demands and needs, and investment in transparency. Considerable challenges are the fact that communication in the organization has not been prioritized in previous management and the resource cuts that may affect the area. | pt_BR |