Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/2250
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2011_AnaGabrielaLobatoSilva.pdf153,28 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Natili, Donatella-
dc.contributor.author: Silva, Ana Gabriela Lobato-
dc.identifier.citation: SILVA, Ana Gabriela Lobato. A evolução da literatura Zainichi- Chousenjin: da colonização a Yu Miri. 2011. 32 f. Monografia (Licenciatura em Letras Japonês)—Universidade de Brasília, Brasília, 2011.en
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Letras, Departamento de Línguas Estrangeiras e Tradução, Curso de Letras, Habilitação em Língua e Literatura Japonesa, 2011.en
dc.description.abstract: Este trabalho se propõe apresentar a literatura das minorias étnicas do Japão, especificamente o caso dos coreanos residentes, e alguns de seus aspectos. Como exemplo de autor bem sucedido, há a apresentação e análise de alguns aspectos da obra de uma das mais bem sucedidas escritoras zainichi1 da literatura contemporânea do Japão, Yu Miri, a partir da leitura do premiado Furu Hausu (“Full House”, 19962). A estrutura deste trabalho também inclui uma seção histórica tratando do surgimento da literatura zainichi e dos seus principais representantes e uma breve discussão sobre a relação Japão-Coréia. Além disso, para contextualizar o conto, há um breve perfil biográfico da escritora Yu Miri. Este estudo, pela sua originalidade no âmbito das pesquisas literárias sobre o Japão, pode ser considerado pioneiro no Brasil, e almeja abrir uma nova área de estudos em nosso departamento.en
dc.subject.keyword: Literatura japonesaen
dc.subject.keyword: Relações étnicasen
dc.subject.keyword: Minoriasen
dc.subject.keyword: Escritores japonesesen
dc.title: A evolução da literatura Zainichi- Chousenjin : da colonização a Yu Mirien
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciaturaen
dc.date.issued: 2012-01-05T11:53:10Z-
dc.date.submitted: 2011-07-08-
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.description.abstract1: The aim of this work is to show the literature of the ethnic minorities in Japan, specifically the case of resident Koreans and some of its aspects. As example of well-succeeded writer, there is an introduction and analysis of some aspects of the work of the one of the one of the most well-succeeded zainichi writers of contemporary Japanese literature, Yu Miri, from the analysis of one of her novel, the prize-winning Furu Hausu (“Full House”, 1996). This work also includes an historic section about the zainichi literature’s emergence, its main representatives and a brief discussion about Japan-Korea relationship. In order, to context and analyze the novel, there is a brief biographic profile of the writer Yu Miri. This study, by its originality in the field of literature researchers about Japan in Brazil, can be considered pioneer, and yearn to open a new study area in our department.-
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2011.07.TCC.2250-