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2019_KaioAlencarSantiagoGuedes_tcc.pdf816,01 kBAdobe PDFver/abrir
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dc.contributor.advisorMachado, Patrícia Fernandes Lootens-
dc.contributor.authorGuedes, Kaio Alencar Santiago-
dc.identifier.citationGUEDES, Kaio Alencar Santiago. Produção de manteiga (quase) artesanal: o uso de aparatos tecnológicos e de conhecimento da Ciências. 2019. 46 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Química)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019.pt_BR
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Química, 2019.pt_BR
dc.description.abstractEsse trabalho trata de uma pesquisa referente à produção da manteiga, envolvendo os mais diferentes aspectos dela como: sua história, consumo, aspectos nutricionais e sua produção com os processos científicos e tecnológicos, e o conhecimento dos que se utilizam desses aparatos. Nessa perspectiva, investigou-se todo o processo de sua produção, as técnicas utilizadas e também buscou-se entender como uma empresa de pequeno porte, que fabrica manteiga, interage com os conhecimentos de cunho científico e tecnológico. Além disso, analisamos o regulamento e técnicas da sua produção, segundo a legislação, para comparar com o produtor de grande porte, ou as empresas de laticínio. O estudo foi feito por meio da pesquisa de campo com o auxílio de um roteiro de visita e entrevista. O trabalho foi conduzido de modo a resgatar o conhecimento popular relacionado com o conhecimento químico inserido no contexto daqueles que trabalham em uma linha de produção.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordDerivados do leitept_BR
dc.subject.keywordReações químicaspt_BR
dc.subject.keywordAlimentos - composiçãopt_BR
dc.titleProdução de manteiga (quase) artesanal : o uso de aparatos tecnológicos e de conhecimento da Ciênciaspt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciaturapt_BR
dc.date.accessioned2019-09-26T15:20:30Z-
dc.date.available2019-09-26T15:20:30Z-
dc.date.submitted2019-
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/22457-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2019.TCC.22457pt_BR
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