Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Machado, Patrícia Fernandes Lootens | - |
dc.contributor.author | Guedes, Kaio Alencar Santiago | - |
dc.identifier.citation | GUEDES, Kaio Alencar Santiago. Produção de manteiga (quase) artesanal: o uso de aparatos tecnológicos e de conhecimento da Ciências. 2019. 46 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Química)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Química, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | Esse trabalho trata de uma pesquisa referente à produção da manteiga, envolvendo os mais diferentes aspectos dela como: sua história, consumo, aspectos nutricionais e sua produção com os processos científicos e tecnológicos, e o conhecimento dos que se utilizam desses aparatos. Nessa perspectiva, investigou-se todo o processo de sua produção, as técnicas utilizadas e também buscou-se entender como uma empresa de pequeno porte, que fabrica manteiga, interage com os conhecimentos de cunho científico e tecnológico. Além disso, analisamos o regulamento e técnicas da sua produção, segundo a legislação, para comparar com o produtor de grande porte, ou as empresas de laticínio. O estudo foi feito por meio da pesquisa de campo com o auxílio de um roteiro de visita e entrevista. O trabalho foi conduzido de modo a resgatar o conhecimento popular relacionado com o conhecimento químico inserido no contexto daqueles que trabalham em uma linha de produção. | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Derivados do leite | pt_BR |
dc.subject.keyword | Reações químicas | pt_BR |
dc.subject.keyword | Alimentos - composição | pt_BR |
dc.title | Produção de manteiga (quase) artesanal : o uso de aparatos tecnológicos e de conhecimento da Ciências | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2019-09-26T15:20:30Z | - |
dc.date.available | 2019-09-26T15:20:30Z | - |
dc.date.submitted | 2019 | - |
dc.identifier.uri | http://bdm.unb.br/handle/10483/22457 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2019.TCC.22457 | pt_BR |
Aparece na Coleção: | Química
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