Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Gatto, Cláudia Cristina | - |
dc.contributor.author | Souza, Isabelle Vasconcelos Carlos de | - |
dc.identifier.citation | SOUZA, Isabelle Vasconcelos Carlos de. Síntese e caracterização de compostos inéditos derivados de hidrazona. 2019. 48 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Química)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Química, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho retrata a síntese e caracterização de uma hidrazona inédita derivada da isoniazida tendo em vista que tanto hidrazonas como bases de Schiff em geral têm atraído interesse de estudo por suas atividades farmacológicas já observadas. Diferentes hidrazonas já apresentaram caráter anticonvulsivo, analgésico, antimicrobial, antitumoral, antidepressivo, antioxidante e antitubercular, mas o primeiro passo para a pesquisa farmacológica de tais compostos é sua completa caracterização estrutural. Para isto, a síntese deste composto inédito teve como objetivo a obtenção de um monocristal para elucidação de sua estrutura cristalina e molecular por meio de Difração de Raios X de monocristal, ocasionando na caracterização de seus comprimentos e ângulos de ligação, sua cela unitária e seu arranjo supramolecular. A partir dos dados cristalográficos, também foi possível analisar por meio da Superfície de Hirshfeld todas as suas interações inter e intramoleculares. O perfil vibracional e eletrônico do composto foi determinado por meio de espectroscopia na região do infravermelho e do ultravioleta-visível, respectivamente. E a caracterização estrutural foi complementada com a análise elementar, ponto de fusão e ressonância magnética nuclear de 1-hidrogênio e 13-carbono. Por fim, dados experimentais relativos à geometria, ao perfil vibracional da molécula, e à estrutura foram comparados com cálculos teóricos de energia, espectroscopia do infravermelho e ressonância magnética nuclear de 1-hidrogênio e 13-carbono com o objetivo de entender as diferenças do composto no estado sólido, vácuo e solvente de síntese. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Química computacional | pt_BR |
dc.title | Síntese e caracterização de compostos inéditos derivados de hidrazona | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2019 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This work presents the synthesis and characterization of a new hydrazone derived from isoniazid, given that both hydrazones, and Schiff bases in general, have attracted enormous interest due to their pharmacological activities already observed. Different hydrazones have already exhibited anticonvulsive, analgesic, antimicrobial, antitumor, antidepressant, antioxidant and antitubercular activities, but the first step in the pharmacological research of such compounds is their complete structural characterization. For this, the synthesis of this new compound aimed at the making of a monocrystal so that its crystalline and molecular structure could be elucidated by means of Single-crystal X-ray Diffraction, and the characterization of its lengths and angles of bonds, its unit cell and supramolecular arrangement could entail. From the crystallographic data, it was also possible to analyze, by the construction of a Hirshfeld Surface, all its inter and intramolecular interactions. The vibrational and electronic profile of the compound was determined by infrared and ultraviolet-visible spectroscopy, respectively. And the structural characterization was complemented with elemental analysis, melting point and nuclear magnetic resonance of 1-hydrogen and 13-carbon. Finally, experimental data concerning the geometry, the vibrational profile of the molecule, and its structure were compared with theoretical calculations of energy, infrared spectroscopy and nuclear magnetic resonance of 1-hydrogen and 13-carbon in order to understand the differences of the compound in the solid state, vacuum and ethanol, the solvent of the synthesis. | pt_BR |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2019.TCC.22454 | pt_BR |