Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/22368
Arquivos neste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
2018_JuliaMariliaGomesNogueira_tcc.pdf | 1,45 MB | Adobe PDF | ver/abrir |
Registro completo
Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Caribé, Rita de Cássia do Vale | - |
dc.contributor.author | Nogueira, Júlia Marília Gomes | - |
dc.identifier.citation | NOGUEIRA, Júlia Marília Gomes. Manual de procedimentos de referência e pesquisa dos serviços de atendimento da Biblioteca Acadêmico Luiz Viana Filho, do Senado Federal. 2018. 71 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Biblioteconomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, Curso de Graduação em Biblioteconomia, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | O objetivo deste trabalho é elaborar/atualizar o Manual dos processos realizados pela área de Atendimento ao Usuário, pertencente a Biblioteca Acadêmico Luiz Viana Filho do Senado Federal, que engloba os setores de Serviço de Empréstimo e Devolução de Material Bibliográfico (SEEMP), Serviço de Pesquisa e Recuperação de Informações Bibliográficas (SEPRIB), Serviço de Manutenção e Conservação de Acervo (SEMACO) e o Serviço de Pesquisa Parlamentar (SEPESP). O manual proporciona o registro das atividades realizadas diariamente, pelos setores mencionados, direcionadas para senadores, servidores do senado e usuários externos que são seu público alvo. Fez-se necessário a descrição de rotinas, para a orientação de como funcionam os processos, tanto para os servidores que os realizam, quanto para os futuros funcionários da instituição, além de servir como base para melhorias nos serviços prestados pelo setor. Para a coleta de dados foram utilizados a pesquisa participante, a análise documental e entrevista com profissionais dos setores. Utiliza como procedimentos metodológicos a abordagem qualitativa descritiva e a pesquisa participante. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Serviços de informação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Bibliotecas - serviço de referência | pt_BR |
dc.title | Manual de procedimentos de referência e pesquisa dos serviços de atendimento da Biblioteca Acadêmico Luiz Viana Filho, do Senado Federal | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2018-11-27 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The objective of this work is to prepare a Manual of the processes performed by the Customer Service area, belonging to the Luiz Viana Filho Academic Library of the Federal Senate, which encompasses the Service of Loan and Return of Bibliographic Material (SEEMP), Research and Recovery of Bibliographic Information (SEPRIB), Service of Maintenance and Preservation of the Collection (SEMACO) and the Service of Parliamentary Research (SEPESP). The purpose of the manual is to provide a record of activities performed daily by the sectors mentioned above, directed at senators, senate servers and external users who are your target audience. It was necessary to describe routines, to guide how the processes work, both for the servers that perform them and for the future employees of the institution, as well as serve as a basis for improvements in the services provided by the sector. To collect data were used the participant research, the documentary analysis and interview with professionals of the sectors. It uses as methodological procedures the qualitative descriptive approach and the participant research. | pt_BR |