| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Britto, Clovis Carvalho | - |
| dc.contributor.author | Doreste, Gisele Vezú Ramos | - |
| dc.identifier.citation | DORESTE, Gisele Vezú Ramos. Narrativa sobre a experiência com a gestão dos acervos da Presidência da República (2005-2018). 2018. 71 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Educação e Patrimônio Cultural e Artístico)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (especialização)—Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Programa de Pós-Graduação em Arte, 2018. Curso de Especialização em Educação e Patrimônio Cultural e Artístico a distância. Polo de Goiás-GO. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Narrativa sobre a experiência com a gestão dos acervos da Presidência da República. Apresenta as atividades da Diretoria de Documentação Histórica com a gestão do acervo privado do Presidente da República e do acervo patrimonial de caráter histórico dos Palácios e Residências Oficiais. A questão de investigação é como promover o melhor aproveitamento de um espaço institucional de trabalho que possui características de museu. A pesquisa apresenta abordagem de caráter descritivo, fruto da experiência profissional naquele local (2005-2018), faz análise e descrição dos bens patrimoniais da Presidência e as atribuições de cada setor articulando com referencial teórico. Relata dificuldades e desafios enfrentados pela instituição com o objetivo de promover uma reflexão sobre o papel da Diretoria de Documentação Histórica na preservação e difusão da memória. Apresenta diagnóstico, avanços e resultados alcançados com a mudança no olhar da Presidência da República sobre seus acervos e sua contribuição à riqueza cultural do país. Aproxima o público desses acervos e amplia as possibilidades de democratização dos bens culturais. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Patrimônio cultural | pt_BR |
| dc.title | Narrativa sobre a experiência com a gestão dos acervos da Presidência da República (2005-2018) | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2018 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | Narrative about the experience with the management of the collections of the Presidency of the Republic. It presents the activities of the Directorate of Historical Documentation with the management of the private collection of the President of the Republic and of the historical heritage of the Palaces and Official Residencies. The question of research is how to promote the best use of an institutional work space that has museum characteristics. The research presents a descriptive approach, fruit of the professional experience in that place (2005-2018), analyzes and describes the patrimonial assets of the Presidency and the attributions of each sector articulating with theoretical reference. It reports difficulties and challenges faced by the institution in order to promote a reflection on the role of the Historical Documentation Board in the preservation and diffusion of memory. It presents diagnosis, advances and results achieved with the change in the Presidency of the Republic's look at its collections and its contribution to the country's cultural wealth. It brings the public closer to these collections and widens the possibilities for the democratization of cultural goods. | pt_BR |
| dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2018.TCC.22305 | pt_BR |