Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/22273
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2011_PedroEmilioPereiraTeodoro_tcc.pdf2,63 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Brites, Ricardo Seixas-
dc.contributor.author: Teodoro, Pedro Emílio Pereira-
dc.identifier.citation: TEODORO, Pedro Emílio Pereira. Geoprocessamento para a construção de mapas de fragilidade ambiental. 2011. 90 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Geoprocessamento Ambiental)—Universidade de Brasília, Brasília, 2011.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (especialização)—Universidade de Brasília, Instituto de Geociências, 2011.
dc.description.abstract: As características físicas da bacia hidrográfica, juntamente, com os tipos de uso e ocupação da área afetam sua fragilidade ambiental, especialmente, no tocante ao desenvolvimento de processos erosivos e a degradação da qualidade dos recursos hídricos. A situação torna-se ainda mais preocupante quando a área em estudo é responsável pelo abastecimento público de água, como é o caso da Unidade Hidrográfica Santa Maria e Torto. Este trabalho tem como objetivo construir mapas de fragilidade ambiental utilizando imagem de média resolução espacial, lógica fuzzy e análise multicritério. Além disso, visa avaliar a influência da criação do Parque Nacional de Brasília na manutenção, mitigação ou intensificação da fragilidade ambiental da área de contribuição.
dc.subject.keyword: Bacias hidrográficas
dc.subject.keyword: Abastecimento de água
dc.title: Geoprocessamento para a construção de mapas de fragilidade ambiental
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização
dc.date.submitted: 2011-
dc.description2: Autorização concedida pelo chefe do Instituto de Geociências para disponibilização na Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM).
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: The physical characteristic of the watershed associated with the land use type affect your environmental fragility, especially, regarding to development erosion processes and degradation of water resource quality. The emplacement still becomes more troubled when the drainage area is responsible to public water supply, such as the Hydrographical Unity Santa Maria and Torto. This work aims is get maps of environmental fragility using medium spatial resolution image, fuzzy logic and multicriteria analysis. Besides, this study aims to evaluate the influence of the Brasília National Park creation on the maintenance, mitigation or enhancement of the environmental fragility drainage area.
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2011.TCC.22273-