Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/22272
Título: | Utilização do geoprocessamento na determinação da aptidão agrícola do solo na região da Bacia do Rio Preto - DF |
Autor(es): | Mesquita, Paulo Góes |
Orientador(es): | Soares Neto, Gervásio Barbosa |
Assunto: | Solos - manejo |
Data de apresentação: | 2011 |
Data de publicação: | 5-Jul-2019 |
Referência: | MESQUITA, Paulo Góes. Utilização do geoprocessamento na determinação da aptidão agrícola do solo na região da Bacia do Rio Preto - DF. 2011. 52 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Geoprocessamento Ambiental)—Universidade de Brasília, Brasília, 2011. |
Resumo: | A presente monografia tem como finalidade a elaboração de uma proposta para zoneamento dos recursos terrestres com vistas a subsidiar projetos de produção rural, visando a geração de mapas de Aptidão do solo direcionados a deliberação da atividade mais apropriada à vocação dos solos utilizando geoprocessamento. A área escolhida foi a região da Bacia do Rio Preto – DF, localizada na região de maior produção agrícola do Distrito Federal. Os dados gerados foram condizentes com o que ocorre na realidade, mostrando que, a região é apta para produção em larga escala e com grande implemento de capital quando observadas as produções para agriculturas anuais, permanentes e pastagens. |
Abstract: | This monograph is intended to prepare a proposal for zoning of land resources in order to support rural production projects, aimed at producing maps of soil suitability directed the deliberations of the activity most appropriate to the vocation of soils using GIS. The area chosen was the region of the Bacia do Rio Preto - DF, located in the region of increased agricultural production in the Distrito Federal. The data generated were consistent with what occurs in reality, showing that the region is suitable for large scale production and to implement large capital when were observed the production for annual agriculture, permanent agriculture and pastures. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (especialização)—Universidade de Brasília, Instituto de Geociências, 2011. |
Informações de Acesso e Conteúdo: | Autorização concedida pelo chefe do Instituto de Geociências para disponibilização na Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM). |
DOI: | http://dx.doi.org/10.26512/2011.TCC.22272 |