| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Holanda, Maristela Terto de | - |
| dc.contributor.author | Araújo, Felipe Santos | - |
| dc.identifier.citation | ARAÚJO, Felipe Santos. Modelo conceitual de banco de dados geográficos para o cadastro territorial multifinalitário do Distrito Federal. 2012. 50 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Geoprocessamento Ambiental)—Universidade de Brasília, Brasília, 2012. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (especialização)—Universidade de Brasília, Instituto de Geociências, 2012. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Esse trabalho apresentará um modelo conceitual de Banco de Dados Geográficos para o Cadastro Territorial Multifinalitário do Distrito Federal – CTM/DF. Através do entendimento da realidade do DF e levando-se em conta as características e funções que devem existir em um Sistema de Informações Geográficas e em um CTM, foi possível elaborar o modelo conceitual desse trabalho. Foi utilizado para a modelagem dos dados o software livre STARUML, esse software suporta o modelo OMT-G. Esse modelo foi escolhido por ser adotado pela Infraestrutura Nacional de Dados Espaciais - INDE. A partir do modelo elaborado nesse trabalho será possível implementar um Banco de Dados Geográficos capaz de auxiliar os gestores públicos nas tomadas de decisões com a disponibilização de informações, originadas em vários órgãos da administração pública, de forma organizada e espacializada. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Sistema de Informação Geográfica (SIG) | pt_BR |
| dc.title | Modelo conceitual de banco de dados geográficos para o cadastro territorial multifinalitário do Distrito Federal | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2012 | - |
| dc.description2 | Autorização concedida pelo chefe do Instituto de Geociências para disponibilização na Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM). | pt_BR |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | This paper presents a conceptual model of Geographical Database for Territorial Multipurpose Cadastre - CTM - Federal District - DF. By understanding the reality of DF and taking into account the features and functions that must exist in a Geographic Information System and a CTM, it was possible to elaborate the conceptual model of this work. Was used for modeling the data StarUML free software, this software supports the OMT-G model. This model was chosen because it is adopted by the National Spatial Data Infrastructure - NSDI. From the model developed in this work will be possible to implement a Geographical Database can help public managers in decision making with the availability of information originating from various organs of government, in an organized and spatialized way. | pt_BR |