Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/22226
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2013_EvelineAlvesSayao_tcc.pdf1,23 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Camada de interoperabilidade para o Websisbra baseada em web service
Autor(es): Sayão, Eveline Alves
Orientador(es): Holanda, Maristela Terto de
Assunto: Sistema de Informação Geográfica (SIG)
Sismologia
Data de apresentação: 2013
Data de publicação: 26-Jun-2019
Referência: SAYÃO, Eveline Alves. Camada de interoperabilidade para o Websisbra baseada em web service. 2013. 35 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Geoprocessamento Ambiental)—Universidade de Brasília, Brasília, 2013.
Resumo: O Observatório Sismológico da Universidade de Brasília (SIS/UnB) possui um SIGWeb, Websisbra, onde são divulgados os eventos detectados, estações sismográficas, magnitude, localização entre outras informações. Porém surgiu a necessidade da integração do Websisbra com outras fontes de dados. Desta forma, o presente trabalho descreve implementação da camada de interoperabilidade do Websisbra, realizado através do Geoserver, com a implementação dos web services: Web Map Service (WMS) e Web Feature Service (WFS). Foi realizada também, uma restruturação no modelo do banco de dados para dar suporte às estações sismográficas.
Abstract: The Seismological Observatory of the University of Brasília (SIS/UNB) has a GISWeb, Websisbra where the detected events are disclosed, seismographic stations, magnitude, location and other information. But emerged the need for integration of Websisbra with other data sources. This paper describes the implementation of the interoperability layer Websisbra conducted through Geoserver, with the implementation of web services: WebMap Service (WMS) and Web Feature Service (WFS). It was also performed a structural change in the model database to give support to seismographic stations.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (especialização)—Universidade de Brasília, Instituto de Geociências, 2013.
Informações de Acesso e Conteúdo: Autorização concedida pelo chefe do Instituto de Geociências para disponibilização na Biblioteca Digital da Produção Intelectual Discente da Universidade de Brasília (BDM).