Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/22112
Arquivos neste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
2018_MarinaReisGoncalves_tcc.pdf | 616,43 kB | Adobe PDF | ver/abrir |
Título: | Bloqueios dentários e oftálmicos em cães e gatos : revisão de literatura |
Autor(es): | Gonçalves, Marina Reis |
Orientador(es): | Almeida, Ricardo Miyasaka de |
Assunto: | Anestesia veterinária Animais domésticos - doenças |
Data de apresentação: | Dez-2018 |
Data de publicação: | 5-Jun-2019 |
Referência: | GONÇALVES, Marina Reis. Bloqueios dentários e oftálmicos em cães e gatos: revisão de literatura. 2018. 40 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. |
Resumo: | A anestesia local tem sido utilizada desde o final da década de 1880, quando a cocaína foi empregada pela primeira vez para procedimentos oftalmológicos por Carl Köller e Sigmund Freud. Devido à diversidade de técnicas que podem ser aplicadas na rotina dos pacientes veterinários de grande e pequeno portes, o uso da anestesia local tem se tornado cada vez mais frequente, especialmente em procedimentos oftalmológicos e odontológicos de pequenos animais. O crescimento do uso das técnicas de bloqueio local se deve principalmente pela segurança apresentada por estes fármacos e pela sua praticidade e eficácia, proporcionando anestesias mais estáveis e com um alto grau no controle da dor dos pacientes. Seu mecanismo de ação está relacionado ao bloqueio reversível da geração e propagação de impulsos elétricos permitindo que ao final do tempo de ação de cada um desses fármacos, ocorra um retorno completo e espontâneo de impulsos elétricos, o que torna esses medicamentos de extrema praticidade. Nesse contexto, o conhecimento farmacológico sobre essas drogas e o local exato onde aplicá-los é essencial para o sucesso da técnica. |
Abstract: | Local anesthesia procedures are often used since the end of the 1880's. In this context, cocaine was first used in ophthalmological procedures by Carl Köller and Sigmund Freud. Due to the variety of techniques, these procedures can be applied in the routine of both large and small veterinary patients. Recently, the use of local anesthesia in ophthalmological and dental routine in small animals has increased considerably. Notably, the increase in the use of local blocking techniques is mainly due to the safeness of the drugs in question, their practicality and effectiveness. These factors lead to more stable anesthetics and a higher degree of pain control for the patients. Namely, the action mechanism of the drug is able to block the generation and propagation of electrical impulses which cause a complete and spontaneous return in the nervous conduction at the end of action time. This mechanism makes the usage of these drugs very practical. Hence, the pharmacological knowledge on these drugs and an investigation on their exact injection site is fundamental to a successful application of the techniques. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2018. |