| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Pivato, Ivo | - |
| dc.contributor.author | Martins, Gustavo Veloso | - |
| dc.identifier.citation | MARTINS, Gustavo Veloso. Retenção de placenta em bovinos: revisão de literatura. 2018. 27 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A produção leiteira passa por diversos desafios, e muitos deles são de ordem reprodutiva. Uma condição que leva a prejuízos, tanto econômicos, como ao próprio animal, é a retenção da placenta. Tal condição patológica acomete muitas espécies, mas é bastante estudada em bovinos, sobretudo os selecionados para a produção de leite. É fundamental para o diagnóstico e profilaxia um acompanhamento minucioso das vacas nos períodos pré e pós-parto, principalmente na observação da expulsão das membranas fetais. São vários os mecanismos que acarretam a retenção de placenta, portanto é importante atentar para os fatores que oferecem riscos para ocorrência da doença, de modo que o controle da retenção de placenta seja eficaz. O trabalho foi feito para reunir uma série de informações acerca da patologia em bovinos. Será abordada a questão da retenção de placenta, os impactos causados pela doença, os fatores de risco e sua prevenção, assim como os tratamentos. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Bovino de leite - doenças | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Placenta - animais | pt_BR |
| dc.title | Retenção de placenta em bovinos : revisão de literatura | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2018-12 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | Dairy production faces many challenges, many of them are about the reproductive system. A condition that leads to economic loss and animal health damage is the retention of fetal membranes. Such a pathological condition affects many species but is well studied in cattle, especially those selected for dairy production. It is fundamental for the diagnosis and prophylaxis to keep with the cows carefully in the pre and postpartum periods, especially in the observation of fetal membranes expulsion. There are several mechanisms that lead to placenta retention, so it is important to consider the factors that pose risks for the disease occurrence, as well as the placenta retention control becomes effective. This study has the purpose of turnout a series of information about this pathology in cattle. The retained placenta issue, the impacts caused by the disease, the risk factors, and their prophylaxis, likewise the treatments will be addressed. | pt_BR |