Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/21958
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2019_MillerGoulartFerreira_tcc.pdf2019_MillerGoulartFerreira_tcc1,06 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.author: Ferreira, Miller Goulart-
dc.identifier.citation: FERREIRA, Miller Goulart. A conquista dos estados ibéricos nas terras transatlânticas: percepção de mundo pelos europeus e o direito à escravização dos indígenas. 2019. 52 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em História)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de História, 2019.
dc.description.abstract: O projeto para o trabalho de conclusão de curso se baseia em um estudo acerca das conquistas de Portugal e da Espanha nas Américas do Sul e Central, a partir do século XV, a fim de relacionar marcantes distinções e semelhanças quanto à conquista de alguns dos povos originários. Aqui são inicialmente comparadas as organizações políticas entre os povos andinos e os habitantes em áreas de florestas tropicais, como a discussão da existência de um Estado pré-colombiano e a estrutura social das cidades americanas pré-colombianas. Posteriormente, apresentam-se algumas das diferentes causas que levaram espanhóis e portugueses a longos confrontos contra os indígenas no início da ocupação do território e as maneiras utilizadas a fim de controlá-los para encontrar recursos a serem exportados, assim como avançar assentamentos em uma grande região desconhecida pelos europeus.
dc.subject.keyword: Índios
dc.subject.keyword: Escravidão
dc.subject.keyword: América do Sul
dc.title: A conquista dos estados ibéricos nas terras transatlânticas : percepção de mundo pelos europeus e o direito à escravização dos indígenas
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura
dc.date.submitted: 2019-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: The project for the monograph is based on a study of the conquests of Portugal and Spain in America from the fifteenth century onwards, in order to relate striking distinctions and similarities to the conquest of some of the original peoples. Here are initially compared the political organizations between the Andean peoples and the inhabitants of tropical forest areas, such as the discussion of the existence of a pre-Columbian State and the social structure of pre-Columbian American cities. Subsequently, are presented some of the different causes that led spaniards and portuguese to long confrontations against the indians at the beginning of the occupation of the territory and the ways used to control them to find resources to be exported, as well as to advance settlements in a great region unknown to europeans.
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2019.TCC.21958