Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/21896
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2018_MatheusLeonardoBeserraDosSantos_tcc.pdf1,32 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Leviatã : um projeto sobre todxs
Autor(es): Santos, Matheus Leonardo Beserra dos
Orientador(es): Santos, Sérgio Ribeiro de Aguiar
Assunto: Comunidade LGBT
Ficção científica
Roteiros cinematográficos
Data de apresentação: 2018
Data de publicação: 25-Abr-2019
Referência: SANTOS, Matheus Leonardo Beserra dos. Leviatã: um projeto sobre todxs. 2018. 111 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.
Resumo: A sociedade é constituída de uma rica diversidade, miscigenada durante a história mundial por emigrações, colonizações, exílios, descobertas externas e internas. A sociedade é composta pela diferença e ela é constante. Mas a humanidade teme a diferença e a fere para atingir uma sensação utópica de normalidade e semelhança. A homossexualidade se encontra presente no mundo desde o início, tanto entre os humanos quanto entre os animais, mas a sociedade nos teme e nos agride. A história da comunidade LGBT+ é formada por constante revolução e resistência, por sangue e choro, por beijo e cores, pela ignorância por parte de políticos e conservadores, mas acolhimento de parte da sociedade e de instituições que se propõe a nos entender e aceitar. Sendo assim, esse presente produto, um roteiro de quatro episódios de ficção científica, se baseia principalmente nessa resistente história de luta da comunidade LGBT+, mas também fala por todos os grupos sociais que sofrem opressão. Esse projeto não é só meu, é um projeto sobre todos, sem restrição de gênero, raça, sexualidade ou naturalidade.
Abstract: Society is formed by a rich diversity, mixed throughout the world history by emigration, colonization, exiles, external and internal discoveries. Society is formed by differences and it is constant. However, humanity fears differences and harm them to achieve an utopic sensation of normality and similarity. Homosexuality has been present in the world since the beginning, both between humans and animals, but society fear us and harm us. LGBT+ community history is formed by a constant revolution and resistance, by blood and tears, by kisses and colors, by the ignorance from part of politicians and conservatives, but sheltered from part of the society and from institutions who proposes to understand us and accept us. Thus, this present product work, a four episodes sci-fi screenplay, is mainly based on LGBT+ history of fight and resistance, but it speaks for all social groups that suffer from social oppression. This project is not only mine, but for everyone, with no gender, race, sexuality or nationality restriction
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Audiovisual e Publicidade, habilitação em Audiovisual, 2018.