Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/21836
Título: | Metodologia de document review com bases na documentação aplicável ao eletronic discovery |
Autor(es): | Puricelli, Natália Bianca Mascarenhas |
Orientador(es): | Brito, Marcilio de |
Assunto: | Recuperação da informação Documentação Bibliotecários |
Data de apresentação: | 29-Nov-2018 |
Data de publicação: | 16-Abr-2019 |
Referência: | PURICELLI, Natália Bianca Mascarenhas. Metodologia de document review com bases na documentação aplicável ao eletronic discovery. 2018. 46 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Biblioteconomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. |
Resumo: | Eletronic discovery é um processo jurídico para descoberta de evidências em um processo de litígio. Um dos estágios deste processo, o document review lida com a recuperação da informação utilizando estratégias de busca distintas dos métodos preconizados pela Ciência da
Informação. Esta monografia utiliza-se de um estudo metodológico para identificar e descrever os processos de busca do estágio de document review sob a perspectiva das teorias da Documentação que regem a recuperação da informação. Foram contextualizadas na pesquisa, a análise facetada e a teoria do conceito, evidenciando suas correlações e contribuições para a realização do document review. Neste processo identificou-se que as teorias da Documentação auxiliam no processo de estruturação da pesquisa, desde a contextualização da pergunta e extração de conceitos até a escolha de táticas de busca. Isto contribui para a concretização de um método que possa suprir a lacuna do modelo de e-
Discovery no qual a pesquisa é aplicada. Salientou-se também que o profissional da informação, por seus conhecimentos e formação possui competências e habilidades para destacar-se neste nicho de trabalho. Questiona-se também sobre a influência do conhecimento jurídico neste processo. |
Abstract: | Eletronic Discovery is a legal process for discovering evidence in a litigation process. One of the stages of this process, the document review deals with the retrieval of information using search strategies distinct from the ones advocated from Information Science. This monograph uses a methodology case to identify and describe the processes of searching the stage of document review from the perspective of the theories of documentation governing the retrieval of information. At this study, the faceted analysis and the theory of the concept were contextualized, evidencing their correlations and contributions to the realization of the document review. In this process, it was identified that the theories of the documentation help in the process of structuring the research, from the contextualization of the question and extraction of concepts to the choice of search tactics. This contributes to the realization of a method that can supply the gap of the e-Discovery model in which the study is applied. It was also emphasized that the information professional, for his knowledge and training has skills to stand out in this niche of work. It is also questioned about the influence of legal knowledge in this process. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, 2018. |