Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/21812
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2017_LaizRamos_AdrianaPatriciaSousa_tcc.pdf583,17 kBAdobe PDFver/abrir
Título: Análise dos perfis motivacionais de corredores de rua do Distrito Federal para iniciação da prática da corrida
Autor(es): Ramos, Laiz Leal
Sousa, Adriana Patrícia Oliveira Rosa e
Orientador(es): Russomanno, Tiago Guedes
Assunto: Corridas (Atletismo)
Atletismo
Data de apresentação: 2017
Data de publicação: 12-Abr-2019
Referência: RAMOS, Laiz Leal; SOUZA, Adriana Patrícia Oliveira Rosa e. Análise dos perfis motivacionais de corredores de rua do Distrito Federal para iniciação da prática da corrida. 2017. 33 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Educação Física)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017.
Resumo: O objetivo deste estudo foi traçar o perfil motivacional dos corredores do Distrito Federal para a iniciação da corrida de rua. Para que este perfil fosse traçado coletouse os dados por meio do questionário online “Fatores Motivacionais e Perfil dos Corredores de Rua”. A amostra foi composta por 361 corredores de rua de ambos os sexos, sendo 187 homens e 174 mulheres de diferentes idades. Para uma análise quantitativa dos dados utilizou-se o Software IBM SPSS Statistics v20. Constatou-se que as três maiores motivações - em ordem decrescente - para a iniciação da corrida são: saúde, estilo/qualidade de vida e condicionamento físico. E que as três menores - também em ordem decrescente - são: influência da família, esportes praticados na escola e orientação médica.
Abstract: The objective of this study was to outline the motivational profile of runner of the Federal District for a street racing initiative. In order for the profile to be drawn the data was obtained through an online survey "Motivational Factors and Profile of the Street Runners". The sample consisted of 361 runners of both sexes, 187 men and 174 women of different ages. For a quantitative analysis of the data, the IBM SPSS Statistics v20 software was used. It was found that as three major motivations - in downward order - for a race initiative are: health, style / quality of life and physical conditioning. And that as three minor - also in downward order - are: family influence, sports practiced at school and medical guidance.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Educação Física, 2017