| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.author | Gonzaga, Juliano | - |
| dc.contributor.author | Russomanno, Tiago | - |
| dc.identifier.citation | GONZAGA, Juliano; RUSSOMANO, Tiago. Análise eletromiográfica do tríceps braquial no exercício supino reto durante o teste de 1RM e teste de repetições máximas. 2017. 31 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Educação Física)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Educação Física, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Estudos que analisam a atividade eletromiográfica dos músculos motores primários que atuam no supino reto (SR) utilizam modelos musculares já existente na literatura, porém, a atividade elétrica de alguns feixes musculares não está bem estabelecida, como é o caso do tríceps braquial (TB) e suas diferentes cabeças. O objetivo do estudo foi analisar a atividade eletromiográfica da cabeça lateral e da cabeça longa do TB durante os testes de uma repetição máxima (1RM) e de repetições máximas com 80% da carga de 1RM no exercício SR. Os testes foram conduzidos em 10 estudantes praticantes de musculação (idade: 22,30 ± 2,83 anos; massa corporal: 80,88 ± 13,75 kg; estatura: 1,76 ± 0,09 m; 1,89 ± 0,93 anos de experiência), sendo oito do sexo masculino e duas do sexo feminino. Atividade elétrica da cabeça longa e lateral do TB do braço direito foi medida durante os testes. Os sinais adquiridos foram filtrados, retificados e foi calculado o valor eficaz (root-mean-squared, RMS). Há diferença entreativação das cabeças do TB e entre as fases, porém, somente quando a cabeça lateral na fase concêntrica é comparada com a cabeça longa na fase concentrica. Uma análise qualitativa dos dados demonstrou maior ativação para cabeça longa nos testes de repetições máximas e maior ativação de ambas as cabeças na fase concêntrica em ambos os testes. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Exercícios de força | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Biomecânica | pt_BR |
| dc.title | Análise eletromiográfica do tríceps braquial no exercício supino reto durante o teste de 1RM e teste de repetições máximas | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2017 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | Studies that analyze the electromyographycal activity of the prime movers muscles that acts in the flat bench press (FBP) movement use muscles models that already exists in the literature, however, the electrical activity of some muscle portions isn’t well stablished, as in the case of the triceps brachii (TB) and its different heads. The aim of this study was to analyze the electromyographical pattern of the lateral and long head of TB under the condition of a one-repetition maximum test (1RM) and a test of maximum repetitions with 80% of 1RM value in the FBP exercise. The tests were conducted in 10 students practicants of resistance training (age: 22,30 ± 2,83 years; body mass: 80,88 ± 13,75 kg; height: 1,76 ± 0,09 m; 1,89 ± 0,93 years of experience with resistance training) being eight males and two females. Electrical activity of the long head and the lateral head of the TB were measured during the two tests. The signalsacquired were filtered, rectified, and then the root-mean-squared values (RMS) were calculated. Difference between the heads of the TB and between the phases of the movement were found, but only when the lateral head in the excentric phase is compared with the long head in the concentric phase. A qualitative analysis of the results shows that the long head have higher EMG activity in the maximum repetition test and the EMG activity of the two heads was greater in the concentric phase in both tests. | pt_BR |