Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Maranhão, Ana Carolina Kalume | - |
dc.contributor.author | Bezerra, Marcus Vinícius Barbosa | - |
dc.identifier.citation | Bezerra, Marcus Vinícius Barbosa. Memória das Ruas: um documentário sobre o olhar de quem já foi invisível. 2018. 69 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Jornalismo, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | O documentário “Memória das Ruas” aborda as experiências de quatro pessoas que reescreveram suas histórias e conseguiram superaram o período de invisibilidade experimentado durante o tempo em que viveram em situação de rua. O projeto, produzido entre os meses de agosto e novembro de 2017, buscou abordar com olhar jornalístico humanizado momentos significativos das histórias desses protagonistas. No início, os personagens contam como eram suas vidas antes das ruas e quais fatores os levaram a essa situação. Logo depois é apresentado um relato sobre os medos, dificuldades, perigos e preconceitos enfrentados por cada um deles. Por fim, os quatro personagens contam o caminho percorrido para a retomada de suas vidas e quais seus planos para o futuro. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Documentário (Cinema) | pt_BR |
dc.subject.keyword | População em situação de rua | pt_BR |
dc.subject.keyword | Vulnerabilidade social | pt_BR |
dc.title | Memória das Ruas : um documentário sobre o olhar de quem já foi invisível | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2018 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The documentary 'Memória das Ruas' addresses the experiences of four people who rewrot their stories and succeeded in overcoming the period of invisibility experienced during the time they lived on the streets. The project, produced between August and
September 2017 sought to approach in a humanized way significant moments of the stories os these protagonists. In a first moment, the characters tell how their lives were before the streets and what factors led them to this situation. In sequence, its present na account of the fears, difficulties, dangers and prejudice faced by each one of them. In conclusion, all the characters tell the story of their lives and their plans for the future. | pt_BR |