Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/2168
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2011_AdrianoCesarSeveroDeAlmeida.pdf250,06 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Pimenta, Fabrícia Faleiros-
dc.contributor.author: Almeida, Adriano César Severo de-
dc.identifier.citation: ALMEIDA, Adriano César Severo de. Gestão ambiental no Banco do Brasil: coleta seletiva de resíduos sólidos para reciclagem nos edifícios-sede da administração em Brasília. 2011. 35 f. Monografia (Bacharelado em Administração)—Universidade de Brasília, Brasília, 2011.en
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Administração, 2011.en
dc.description.abstract: Diante das diversas ações ambientais que vêm sendo trabalhadas para amenizar o impacto ambiental que o ser humano causou e vem causando ao meio ambiente, a coleta seletiva de resíduos destinados à reciclagem é uma ação que cada vez mais vem ganhando notoriedade mundial, e se constituindo em uma condição indispensável para se alcançar um mundo melhor. Este trabalho buscou analisar como essa prática de gestão ambiental vem sendo apresentada no Banco do Brasil, tomando como estudo de caso os edifícios-sede da administração da empresa em Brasília, a sua importância e impacto junto aos funcionários. Numa tentativa de frear a exploração exagerada dos recursos naturais do planeta, reduzir o consumo, reutilizar materiais e reciclar os resíduos, são as palavras de ordem que devem ser incorporadas por todos para uma mudança de comportamento. A coleta seletiva tem mostrado que não só é fundamental na redução do consumo de matérias-primas, como também na geração de trabalho e renda para aqueles que fazem dos recicláveis uma valiosa mercadoria.en
dc.subject.keyword: Gestão ambientalen
dc.subject.keyword: Coleta seletiva de lixoen
dc.subject.keyword: Reaproveitamento (Sobras, refugos, etc.)en
dc.subject.keyword: Resíduos sólidosen
dc.title: Gestão ambiental no Banco do Brasil : coleta seletiva de resíduos sólidos para reciclagem nos edifícios-sede da administração em Brasíliaen
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladoen
dc.date.issued: 2011-11-28T21:32:48Z-
dc.date.submitted: 2011-04-09-
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.description.abstract1: Faced with the several environmental actions that have been worked to ease the environmental impact that have been caused by the human being to the environment, the selective collection of waste addressed to the recycle is an action that each more have been gaining world notoriety, and constituting itself in an indispensable condition to get a better world. This work aimed to analyze how this environmental management practice works into Banco do Brasil, considering as case study the management headquarters building of the company in Brasília, its importance and impact next to its employees. In a trying of braking the exaggerated exploration of global natural resources, reducing the consume, reusing materials and recycling waste, are the watchwords that must be incorporated by all for a behaving change. The selective collection has showed that it’s not fundamental only at the consume reduction of raw material, as well at the generation of work and income to the ones that do from the recyclable materials a worthwhile goods.en
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2011.04.TCC.2168