Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Aguiar, Carla Silva Rocha | - |
dc.contributor.author | Pessôa, Sabryna de Sousa | - |
dc.identifier.citation | PESSÔA, Sabryna de Sousa. Entrega contínua de software: um estudo de caso. 2018. 57 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Software)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Gama, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Entrega contínua é um conjunto de práticas que buscam manter o código estável, com boa qualidade e frequência nas implantações do sistema em produção. O objetivo deste trabalho de conclusão é fazer uma análise qualitativa sobre os principais aspectos que impactam a entrega contínua de software. Para isto, será feito um estudo de caso em três órgãos do governo, tendo-se o objetivo de analisar estas práticas e avaliar a maturidade do processo adotado. Dentro dos resultados, pode-se observar que a visão dos gestores sobre a qualidade do processo de entrega, difere-se do que realmente acontece. E que na maioria dos órgãos não realizam de fato uma entrega contínua, já que faltam com qualidade, frequência ou automatização de partes do processo. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Software - desenvolvimento | pt_BR |
dc.title | Entrega contínua de software : um estudo de caso | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2018-12-14 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | Continuous delivery is a set of practices that seek to keep the code stable, with good quality and frequency in the deployments of the system in production. The purpose of this work of completion is to make a qualitative analysis on the main aspects that imply the continuous delivery of software. For this, a case study will be done in three government organs, with the objective of analyzing these practices and evaluating the maturity of the process adopted. Within the results, it can be observed that the managers’ view of the quality of the delivery process differs from what actually happens. And most of the organs do not actually perform a continuous delivery, since they lack quality, frequency or automation of parts of the process. | pt_BR |