Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/21561
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2018_GabrielAraujoSilva_LuisFilipeVilela_tcc.pdf3,28 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Sustentaê : aplicativo para divulgação de locais sustentáveis
Autor(es): Silva, Gabriel de Araújo
Vilela, Luís Filipe Resende
Orientador(es): Santos, Giovanni Almeida
Assunto: Aplicativos
Software - desenvolvimento
Data de apresentação: 3-Dez-2018
Data de publicação: 28-Fev-2019
Referência: SILVA, Gabriel de Araújo; VILELA, Luís Filipe Resende. Sustentaê: aplicativo para divulgação de locais sustentáveis. 2018. 108 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Software)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.
Resumo: Um estilo de vida que leva em consideração a sustentabilidade tem-se tornado comum nos dias atuais. Pode-se dizer que isso é consequência do fácil acesso à informação como também do alto grau de exploração dos recursos naturais realizados pelo homem. O Sustentaê é um aplicativo desenvolvido para iOS que tem como objetivo impulsionar a descoberta de locais sustentáveis e, consequentemente, incentivar a adoção de um estilo de vida mais sustentável. O aplicativo escrito em Swift, linguagem utilizada em desenvolvimento nativo de aplicativo iOS, interage com uma API desenvolvida com o framework Parse. Para o desenvolvimento do aplicativo foram empregados conceitos, técnicas e metodologias relacionadas à Engenharia de Software, isto é, a utilização de um processo de desenvolvimento, Scrum, testes automatizados, integração e entrega contínua.
Abstract: A lifestyle that takes sustainability into account has become commonplace today. It can be said that this is a consequence of easy access to information as well as the high degree of exploitation of natural resources carried out by man. Sustentaê is an application developed for iOS that aims to boost the discovery of sustainable places and consequently encourage the adoption of a more sustainable lifestyle. The application written in Swift, a language used in native iOS application development, interacted with an API developed under the Parse framework. For application development, concepts, techniques and methodologies of Software Engineering were employed, in the use of a development process, Scrum, automated testing, integration and continuous delivery.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Gama, 2018.