| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Brasil, Augusto César de Mendonça | - |
| dc.contributor.author | Casari, Gabriel Henrique das Chagas Noqueli | - |
| dc.identifier.citation | CASARI, Gabriel Henrique das Chagas Noqueli. Estimativa de biomassa por sensoriamento remoto: um potencial para avaliação da produção de energia. 2018. 68 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Energia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Gama, Curso de Engenharia de Energia, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Uma abordagem sobre a matriz energética brasileira e o crescimento potencial da biomassa para geração de energia com a utilização de novas tecnologias na otimização e geração. O objetivo deste estudo consiste na utilização do sensoriamento remoto para obter uma estimativa de biomassa voltada para geração de energia por meio de uma pesquisa qualitativa, de caráter exploratório com coleta de imagens utilizando um ARP em campos de cana-de-açúcar. Os mapas gerados com os dados de produtividade das amostras, onde os dados obtidos pelo sensoriamento remoto podem ser utilizados para auxiliar nas estimativas de produtividade. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Energia - fontes alternativas | pt_BR |
| dc.title | Estimativa de biomassa por sensoriamento remoto : um potencial para avaliação da produção de energia | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2018-11-30 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | An approach on the brazilian energy matrix and the potential growth of biomass for energy generation with the use of new technologies in optimization and generation. The objective of this study is the use of remote sensing to obtain an estimate of biomass for energy generation through a qualitative exploratory research with image collection using an ARP in sugar cane fields. The maps generated with the data of productivity of the samples, where the data obtained by the remote sensing can be used to aid in the estimations of productivity. | pt_BR |