Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Cruz, Tânia Cristina da Silva | - |
dc.contributor.author | Campos, Luciano Rodrigues | - |
dc.identifier.citation | CAMPOS, Luciano Rodrigues. A Feira de Agricultores Familiares de base agroecológica do CAT no Município de Alto Paraíso de Goiás - GO. 2018. 48 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Sociobiodiversidade e Sustentabilidade no Cerrado) — Universidade de Brasília, Alto Paraíso de Goiás - GO, 2018. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (especialização) — Universidade de Brasília, Centro de Estudos Avançados do Cerrado da Chapada dos Veadeiros, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho visa compreender a Feira do CAT (Centro de Atendimento ao Turista) como espaço de comercialização de produtos agroecológicos. Objetiva ainda analisar o processo produtivo, as formas de organização coletiva dos agricultores familiares da feira; seus processos e métodos de comercialização e o papel das políticas públicas voltadas à promoção da agroecologia e dos mercados locais. Bem como analisar as discussões que fomentaram o surgimento e desenvolvimento da agroecologia como prática agrícola voltada a conservação da Biodiversidade; para tanto, será realizado um estudo de caso junto a Feira Agricultores Familiares na Feira do CAT (Centro de Atendimento ao Turista). Igualmente, serão trabalhados autores e concepções teórico-metodológicas em torno dos conceitos de agroecologia e agronegócio; as suas principais práticas de cultivo e manejo comumente utilizados no contexto atual. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Agroecologia | pt_BR |
dc.subject.keyword | Agronegócios | pt_BR |
dc.title | A Feira de Agricultores Familiares de base agroecológica do CAT no Município de Alto Paraíso de Goiás - GO | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | pt_BR |
dc.date.submitted | 2018-11 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This work intends to understand the Cat Fair (Center of Assistance to the Tourist) as an area of commercialization of agroecological products. It also aims to analyze the production process, the forms of collective organization of family farmers at the fair; its marketing processes and methods and the role of public policies aimed at the promotion of agroecology and local markets. As well as analyzing the discussions that fostered the emergence and development of agroecology as an agricultural practice focused on the conservation of Biodiversity; for this, a case study will be carried out next to the Fair Family Farmers in the Fair of the CAT (Tourist Service Center). Also, authors and theoretical-methodological conceptions will be worked around the concepts of agroecology and agribusiness; its main cultivation and management practices commonly used in the current context. Keywords | pt_BR |