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2018_LoyaneFernandesDaSilva_tcc.pdf1,75 MBAdobe PDFver/abrir
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dc.contributor.advisorCosta, Mírian de Almeida-
dc.contributor.authorSilva, Loyane Fernandes da-
dc.identifier.citationSILVA, Loyane Fernandes da. Viabilidade técnica da produção de briquetes a partir do bagaço de malte de cevada. 2018. 49 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Florestal)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.pt_BR
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Florestal, 2018.pt_BR
dc.description.abstractCom o intuito de buscar alternativas para o aproveitamento de resíduos de biomassa, o objetivo deste trabalho foi estudar a viabilidade da produção de briquetes a partir do resíduo da indústria cervejeira artesanal, mediante a qualificação deste material. As características analisadas foram: umidade, granulometria, análise imediata, análise elementar, poder calorífico superior, inferior e útil, densidade energética e resistência mecânica no sentido diametral dos briquetes. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas através do teste de Tukey a 5% de significância. Ao final do estudo, com base principalmente na densidade energética e resistência mecânica dos briquetes, pôde-se concluir que os mesmos apresentaram potencial para uso como insumo energético, podendo contribuir na gestão dos resíduos nas industrias cervejeiras, assim como alternativa para a produção de briquetes.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordBiomassapt_BR
dc.subject.keywordEnergia - fontes alternativaspt_BR
dc.titleViabilidade técnica da produção de briquetes a partir do bagaço de malte de cevadapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladopt_BR
dc.date.accessioned2019-02-20T14:05:34Z-
dc.date.available2019-02-20T14:05:34Z-
dc.date.submitted2018-
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/21478-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.contributor.advisorcoVale, Ailton Teixeira do-
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2018.TCC.21478pt_BR
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