Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Manzur, Tânia Maria Pechir Gomes | - |
dc.contributor.author | Mesquita, Letícia Fraietta Figueiredo | - |
dc.identifier.citation | MESQUITA, Letícia Fraietta Figueiredo. Opinião pública e política externa no governo de Lula da Silva (2003-2010): percepções quanto ao Mercosul: um balanço de diferentes visões expressas na mídia mainstream digital. 2018. 45 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Relações Internacionais)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Relações Internacionais, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | O governo Lula (2002-2010) foi marcado por um período de reconhecida atividade em política externa. Neste contexto, certas políticas para o Mercosul foram formuladas e postas em prática. Neste artigo, é apresentada uma visão panorâmica de diferentes linhas de opinião que avaliaram, por meio de jornais e revistas, a Política Externa Brasileira nestes anos. Faz-se um compilado e uma classificação dessas linhas de argumentação enquanto relacionam-se à pesquisa os principais resultados obtidos da interferência (mútua?) entre opinião pública, mídia e política externa. Além disso, são feitas análises de certos episódios dentro destes períodos históricos dentro da História da Política Externa Brasileira. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Brasil - relações exteriores | pt_BR |
dc.title | Opinião pública e política externa no governo de Lula da Silva (2003-2010) : percepções quanto ao Mercosul : um balanço de diferentes visões expressas na mídia mainstream digital | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2018 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | Lula government (2002-2010) was marked by a period of recognized activity in foreign policy. In this context, certain policies for Mercosur have been formulated and put into practice. In this article, a panoramic view of different groups of opinion that have evaluated, through newspapers and magazines, the Brazilian Foreign Policy in these years, is presented. A compilation and a classification of these lines of argumentation is made, while the main results are obtained from their (mutual?) interference with the concepts of public opinion, media and foreign policy. In addition, this work analyses certain episodes inside these historical periods in the field of the History of Brazilian Foreign Policy. | pt_BR |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2018.TCC.21455 | pt_BR |