Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/21388
Título: | Análise da potência anaeróbia de jovens atletas de ginástica artística e saltos ornamentais |
Outros títulos: | Analysis of the anaerobic power of young athletes of artistic gymnastics and divers |
Autor(es): | Corcino, Adrian Carlos Gomes Oliveira, Renan Chiarelli Gonçalves de |
Orientador(es): | Bex, Luciana Hagstrom |
Assunto: | Exercícios físicos anaeróbicos |
Data de apresentação: | 2018 |
Data de publicação: | 13-Fev-2019 |
Referência: | CORCINO, Adrian Carlos Gomes; OLIVEIRA, Renan Chiarelli Gonçalves de. Análise da potência anaeróbia de jovens atletas de ginástica artística e saltos ornamentais. 2018. 11 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Educação Física)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. |
Resumo: | O objetivo do estudo foi analisar a potência anaeróbia de ginastas e saltadores, foi utilizado o questionário IPAQ para padronização do nível de atividade física e o teste RAST para obtenção dos dados de potência. A amostra é composta por 16 atletas com média de idade de 12,5 ±1,43 anos do grupo de ginastas e 13,67 ±0,82 anos dos saltadores com pelo menos 360 minutos semanais de atividade física vigorosa. Foi observado semelhança da potência anaeróbia relativa entre o grupo dos saltadores e o grupo dos ginastas (5,40W,
5,80W, respectivamente). Por outro lado, o grupo dos ginastas apresentou uma manutenção mais consistente da potência entre a primeira corrida de velocidade e a última nos testes
(dados não mostrados). |
Abstract: | The aim of this study was to analyze and update the performance levels of a series of power data. The test consists of 16 athletes with a mean age of 12.5 ± 1.43 years in the group of gymnasts and 13.67 ± 0.82 years of the divers with at least 360 minutes weekly of vigorous physical activity. Similarity of relative anaerobic power was observed between the group of jumpers and the group of gymnasts (5.40W, 5.80W, respectively). On the other hand, the group of gymnasts presented a more consistent maintenance of the power between the first speed race and the last one in the tests (data not shown). |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Educação Física, 2018. |