Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/21341
Título: | Modelagem e projeto de um martelo de forja |
Autor(es): | Aida, Diego Izawa Souza, Marcos Henrique de Lima |
Orientador(es): | Viana, Rhander |
Assunto: | Aço-ferramenta Soldagem |
Data de apresentação: | 4-Dez-2018 |
Data de publicação: | 8-Fev-2019 |
Referência: | AIDA, Diego Izawa; SOUZA, Diego Izawa. Modelagem e projeto de um martelo de forja. 2018. 52 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Automotiva)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. |
Resumo: | Este trabalho apresenta a modelagem 3D e projeto de um martelo do tipo dupla-ação para forjamento, como também, o estudo e análise do seu mecanismo de funcionamento utilizando método dos elementos finitos. O projeto mecânico foi dividido em desenhos técnicos elaborados a partir da modelagem dos componentes da estrutura via software CAD somada à escolha dos materiais para a construção da estrutura do equipamento. Com a parte estrutural e materiais definidos, foi analisada a cinemática dos movimentos realizados pelo martelete, além da demonstração dos cálculos e resultados deste mecanismo, como por exemplo a velocidade do martelo. Além do software CAD, também foi utilizada a ferramenta CAE, para auxiliar nas análises de esforços mecânicos sofridos pela estrutura. É esperado neste projeto que o martelete que será construído posteriormente atenda as expectativas e consiga atender os objetivos estabelecidos inicialmente. |
Abstract: | This work presents the modeling and design of a double action hammer for forging, as well as the study and analysis of its mechanism of operation using finite element method. The mechanical design was divided into technical drawings elaborated from the modeling of the components of the structure through CAD software added to the choice of materials for the construction of the equipment structure. With the structural part and defined materials, the kinematics of the movements performed by the hammer were analyzed, as well as the demonstration of calculations and results of this mechanism, such as hammer speed. In addition to the CAD software, the CAE tool was also used to assist in the analysis of mechanical stresses suffered by the structure. It is expected in this project that the hammer that will be built later meets the expectations and can meet the objectives set initially. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Gama, 2018. |