Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Miranda, Mateus Rodrigues | - |
dc.contributor.author | Aquino, Bruno Lechensque de | - |
dc.identifier.citation | AQUINO, Bruno Lechensque de. Proposta de novo conceito para veículo do tipo Caterham. 2018. 205 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Automotiva)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Gama, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | A concepção de conceitos de design é uma das primeiras etapas na criação de novos produtos na indústria, inclusive na automotiva. Ela envolve áreas interdisciplinares, se misturando com ciências distintas como a psicologia, engenharia e, é claro, o desenho industrial. Portanto, o design de produto automotivo, de forma simples, embarca não apenas a criação do visual estético desejado para um veículo a ser produzido, mas também sua usabilidade em termos de fatores humanos, como conforto ergonômico durante sua operação. O propósito deste trabalho é justamente propor um novo conceito de design para o veículo Caterham Seven. Isso significa redesenhar o formato da carroceria, considerando dimensões internas e externas, para melhor inserção dos ocupantes desse veículo. Busca-se, assim, aprimorar o estilo externo do carro e sua ergonomia interna também, de modo a proporcionar maior conforto a motorista e passageiro. Para isso, serão utilizadas ferramentas computacionais, em primeiro momento, para elaborar e validar design, estrutura e ergonomia da proposta de novo conceito para um veículo do tipo Caterham. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Automóveis - projetos e construção | pt_BR |
dc.title | Proposta de novo conceito para veículo do tipo Caterham | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2018-07-03 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The conception of design concepts is one of the first steps in creating new products in the industry, including the automotive. It involves interdisciplinary areas, mingling with distinct sciences such as psychology, engineering and, of course, industrial design. Therefore, the authenticity product design, in a simple way, embarks not only the creation of the aesthetic look desired for a vehicle to be produced, but also its usability in terms of human factors, such as ergonomic comfort during its operation. The purpose of this work is precisely to propose a new design concept for the Caterham Seven vehicle. This means redesigning the body shape, considering internal and external dimensions, for better insertion of the occupants of that vehicle. The aim is to improve the car's external styling and its internal ergonomics in order to provide greater comfort for both driver and passenger. For this, computational tools will be used, in the first moment, to elaborate and validate the design, structure and ergonomics of the new concept proposal for a Caterham type vehicle. | pt_BR |