Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Lopes, Ilza Leite | - |
dc.contributor.author | Izawa, Sandra Miyako | - |
dc.identifier.citation | IZAWA, Sandra Miyako. Proposta de revitalização do acervo da mapoteca da Biblioteca Central da Universidade de Brasília. 2011. vii, 95 f., il. Monografia (Bacharelado em Biblioteconomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2011. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, 2011. | en |
dc.description.abstract | O trabalho trata de uma proposta de revitalização do acervo da Mapoteca da Biblioteca Central da Universidade de Brasília, visando a reorganização do acervo. A metodologia utilizada foi a pesquisa bibliográfica de caráter exploratório. Conceituouse cartografia, seleção, catalogação, indexação, classificação, conservação e preservação. Trata, também do Centro Brasileiro de Estudos Portugueses (CBEP) e do Projeto RADAMBRASIL para verificar a importância destas coleções para a Mapoteca. Realizou-se visitas à Mapoteca, análise de dados e comunicação informal com alguns bibliotecários da Biblioteca Central (BCE), funcionários da biblioteca do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) de Brasília e via e-email com a bibliotecária da coleção cartográfica da Biblioteca Nacional do Rio de Janeiro, Maria Dulce Faria. O objetivo desta monografia é chamar a atenção dos bibliotecários da instituição para os problemas apresentados pela mapoteca e para que estes tenham o interesse em desenvolvê-la, pois o papel do bibliotecário é o de disseminador da informação institucional. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Cartografia | en |
dc.subject.keyword | Organização da informação | en |
dc.subject.keyword | Universidades públicas - bibliotecas | en |
dc.title | Proposta de revitalização do acervo da mapoteca da Biblioteca Central da Universidade de Brasília | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2011-11-05T18:46:10Z | - |
dc.date.submitted | 2011 | - |
dc.language.iso | Português | en |
dc.description.abstract1 | The work is a proposal to revitalize the collection of the Central Library Map Collection at the University of Brasilia to the reorganization of the collection. The methodology used was literature research and exploratory. Cartography, it was determined, selection, cataloging, indexing, classification, conservation and preservation and the Brazilian Center for Portuguese Studies (CBEP) and RADAMBRASIL, important collections of the acquis. We carried out visits to the Map collection, data analysis and informal communication with some librarians in the Central Library (BCE), the library staffof the Brazilian Institute of Geography and Statistics (IBGE) in Brasilia and via e-mail to the librarian's collection of cartographic National Library of Rio de Janeiro, Dulce Maria Faria. The purpose of this monograph is to draw the attention of librarians in the institution for the problems presented by the Map Collection and so they have an interest in developing itbecause the librarian's role is to disseminate corporate information. | en |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2011.TCC.2132 | pt_BR |