| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Galera, Paula Diniz | - |
| dc.contributor.author | Carozzo, Maria Belén Arita | - |
| dc.identifier.citation | CAROZZO, Maria Belén Arita. Proptose ocular em cães e gatos: revisão literária. 2018. 15 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Foram avaliados trabalhos realizados entre os anos de 1987 e 2015 referentes a exoftalmia, proptose e temas relacionados. A exoftalmia é definida como o aumento do volume orbital e o principal sinal clínico de doenças que ocupam o espaço orbitário. Seu diagnóstico é feito com auxílio de ultrassom, ressonância magnética e biopsia ou cultura por aspiração com agulha fina. O prognostico e tratamento variam de acordo com a etiologia. Já a proptose é definida como o deslocamento anterior do globo ocular, geralmente, causado por trauma contuso na cabeça, sendo as raças braquicefálicas mais predispostas. O diagnóstico é feito pela avaliação física e o tratamento pode ser, tanto, o reposicionamento do olho com tarsorrafia temporária, como a enucleação, dependendo da gravidade. Apesar da similaridade, a exoftalmia e a proptose são achados oftálmicos diferentes, consequentemente a abordagem clínica e o tratamento requerido devem ser diferentes. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Enucleação ocular - animais domésticos | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Olhos - doenças - animais | pt_BR |
| dc.title | Proptose ocular em cães e gatos : revisão literária | pt_BR |
| dc.title.alternative | Ocular proptosis in dogs and cats | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2018-07-10 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | Studies were carried out between 1987 and 2015 regarding exophthalmia, proptosis and related topics. Exophthalmos is defined as the increase in orbital volume and is the main clinical sign of diseases occupying the orbital space. Its diagnosis is made with the help of ultrasound, magnetic resonance and biopsy or fine needle aspiration culture. The prognosis and treatment vary according to etiology. However, proptosis is defined as the anterior displacement of the ocular globe, usually caused by blunt trauma to the head, and the brachycephalic races are more predisposed. The diagnosis is made by physical evaluation and the treatment can be either the repositioning of the eye with tarsorrhaphy or the enucleation depending on the severity. Despite the similarity, exophthalmos and proptosis are different ophthalmic findings, consequently the clinical approach and treatment required must be different. | pt_BR |