| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Kafure Muñoz, Ivette | - |
| dc.contributor.author | Evaristo, Juliana Bassani | - |
| dc.identifier.citation | EVARISTO, Juliana Bassani. Usabilidade da tarefa de catalogação no sistema de automação SophiA Biblioteca. 2011. 102 f., il. Monografia (Bacharelado em Biblioteconomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2011. | en |
| dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, 2011. | en |
| dc.description.abstract | Esta pesquisa aborda a explosão da informação e o desenvolvimento das Tecnologias da Informação e Comunicação como responsáveis por mudanças no contexto da biblioteca ao introduzirem novas formas de tratamento, organização e recuperação da informação. Recomenda estudos de usabilidade em sistemas de automação de biblioteca como forma de tornar as tarefas biblioteconômicas mais agradáveis, sendo útil também para detectar interferências no processo de comunicação entre o bibliotecário e o usuário. Apresenta uma análise do sistema SophiA Biblioteca com o intuito de ilustrar possíveis imperfeições que possam afetar a realização da tarefa de catalogação de maneira eficaz, eficiente e satisfatória, utilizando critérios de usabilidade elaborados por especialistas na área. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Bibliotecas - automação | en |
| dc.subject.keyword | Catalogação | en |
| dc.subject.keyword | Interação homem-máquina | en |
| dc.title | Usabilidade da tarefa de catalogação no sistema de automação SophiA Biblioteca | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
| dc.date.issued | 2011-11-05T18:11:50Z | - |
| dc.date.submitted | 2011-01-19 | - |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.description.abstract1 | This research approaches the information explosion and the development of the Information and Communication Technologies as responsible for changes in the context of the library to introduce new forms of treatment, organization and recovery of information. It recommends studies concerning the usability in library automation systems as a way of making the tasks more enjoyable, being also useful to detecting interferences in the communication process between librarian and user. It presents an analysis of the SophiA Biblioteca aiming to ilustrate possible imperfections that may affect the realization of the cataloguing effectively, efficiently and satisfactorily, using criteria elaborated by experts in the area. | en |
| dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2011.01.TCC.2129 | pt_BR |