Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/21298
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2018_LorraineBarrosLeitao_tcc.pdf311,52 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Galera, Paula Diniz-
dc.contributor.author: Leitão, Lorraine Barros-
dc.identifier.citation: LEITÃO, Lorraine Barros. Terapêutica do glaucoma em cães: revisão bibliográfica. 2018. 44 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2018.
dc.description.abstract: O glaucoma é uma neuropatia ótica grave multifatorial caracterizada pela perda progressiva de células ganglionares da retina e axônios do nervo óptico, podendo levar a cegueira irreversível. Um dos principais fatores de risco é o aumento da pressão intraocular (PIO), porém mesmo em pacientes normotensos pode-se verificar a progressão da neuropatia óptica glaucomatosa. O principal objetivo da terapia atual do glaucoma é diminuir a PIO seja por medicamentos, cirurgia ou com uso do laser. Abordagens neuroprotetoras podem ser eficazes para proteger a função do nervo óptico.
dc.subject.keyword: Neuropatia
dc.subject.keyword: Olhos - doenças - animais
dc.title: Terapêutica do glaucoma em cães : revisão bibliográfica
dc.title.alternative: Glaucoma therapy in dogs
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2018-07-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: Glaucoma is a multifactorial severe optic neuropathy characterized by the progressive loss of ganglion cells from the retina and axons of the optic nerve that reduces the visual field and can lead to irreversible blindness. One of the main risk factors is the increase in intraocular pressure (IOP), but even in normotensive patients the progression of glaucomatous optic neuropathy can be verified. The main goal of current glaucoma therapy is to decrease IOPs by either medications, surgery or laser. Neuroprotective approaches may be effective in protecting optic nerve function.