Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/21295
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2018_JulianaSouzaLetti_tcc.pdf1,14 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Teixeira Neto, Antônio Raphael-
dc.contributor.author: Letti, Juliana Souza-
dc.identifier.citation: LETTI, Juliana Souza. Relatório de estágio curricular supervisionado: atividades desenvolvidas e relatos de caso (Enterolitíase e Empiema de Bolsas Guturais). 2018. 44 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2018.
dc.description.abstract: Como última etapa na obtenção do diploma em Medicina Veterinária pela Universidade de Brasília, foi realizado o Estágio Curricular Supervisionado. A área escolhida pela aluna foi a Clínica Médica e Cirúrgica de Equinos, sendo realizado na Clínica Hípica, localizada nas dependências da Sociedade Hípica Porto Alegrense, na cidade de Porto Alegre, Rio Grande do Sul (RS). O período de estágio se deu entre o dia 12 de março de 2018 a 30 de maio de 2018, perfazendo um total de 480 horas. Como supervisor interno, ficou responsável o Médico Veterinário Guilherme Priga de Oliveira e a orientação foi realizada pelo Prof. Dr. Antônio Raphael Teixeira Neto. Durante o período em que a aluna realizou o estágio, esta participou da rotina de atendimentos realizada na clínica, assim como dos atendimentos a domicílio e realização de exames periódicos em animais hígidos, quando eram solicitados. Os atendimentos foram feitos em diferentes especialidades, as quais estão ilustradas em tabelas. Neste relatório também serão relatados e discutidos dois casos clínicos acompanhados durante a realização do estágio. De maneira geral, o estágio proporcionou uma excelente oportunidade de aprendizado, contando com diversos casos interessantes e com uma estrutura de ponta.
dc.subject.keyword: Hospitais veterinários
dc.subject.keyword: Cavalo
dc.title: Relatório de estágio curricular supervisionado : atividades desenvolvidas e relatos de caso (Enterolitíase e Empiema de Bolsas Guturais)
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2018-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: As the last step in obtaining the Diploma in Veterinary Medicine from the University of Brasília, the student had to participate in a mandatory supervised internship. The area chosen by the student was the medical and surgical equine practices, being held at the equine hospital “Clinica Hipica”, which is located inside the dependencies of the Equestrian society of Porto Alegrense, in the city of Porto Alegre, Rio Grande do Sul (RS). The internship period was between March 12, 2018 to May 30th, 2018, completing a total of 480 hours. The MV Guilherme Priga de Oliveira was appointed as the supervisor on site, while this work was also made under the guidance Prof. Dr. Antônio Raphael Teixeira Neto. During the period in which the student performed the internship, she participated in the routine of attendance at the clinic as well as the attendance at home and helping conducting periodic exams in healthy animals when they were requested. The appointments were made in different specialties, which are illustrated in tables. In this report two clinical cases will also be described and discussed. In general, the internship provided an excellent learning opportunity, with several interesting cases and a cutting edge structure.