Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Pereira Neto, Gláucia Bueno | - |
dc.contributor.author | Granato, Cecília Oliveira | - |
dc.identifier.citation | GRANATO, Cecília Oliveira. Utilização dos inibidores da fosfodiesterase 3 na cardiologia veterinária. 2018. 50 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Dentre as principais casuísticas na clínica médica de animais de companhia, as cardiopatias possuem elevada importância, pois, geralmente, não possuem cura e necessitam de um tratamento crônico para o controle da doença que proporcione qualidade de vida ao animal. Os inibidores da fosfodiesterase 3 (FDE3) são uma classe de fármacos importantes no tratamento de insuficiência cardíaca por serem Inodilatadores, ou seja, causam inotropismo positivo e vasodilatação periférica e pulmonar, o que resulta no aumento da contratilidade do coração e no melhor débito cardíaco, respectivamente, proporcionando assim, melhora na distribuição sanguínea corpórea do paciente. Os principais medicamentos usados na medicina veterinária que compõem essa classe farmacológica são o Pimobendan, Levosimendan, Anrinona e Milrinona. O objetivo desse trabalho é revisar sobre os inibidores da FDE3 e mostrar a aplicação clínica desses fármacos na cardiologia veterinária de pequenos animais, a partir de uma revisão bibliográfica de estudos feitos com os mesmos. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Insuficiência cardíaca em animais | pt_BR |
dc.title | Utilização dos inibidores da fosfodiesterase 3 na cardiologia veterinária | pt_BR |
dc.title.alternative | Utilization of phosphodiesterase 3 inhibitors in veterinary cardiology | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2018-06 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | Among the main pet clinic cases, heart diseases are highly important, because, usually, they do not have a cure and require a chronic treatment to control the disease which provides life quality to the animal. Phosphodiesterase 3 Inhibitors (PDE3) are a class of drugs that are important in the treatment of heart failure because they are Inodilators, that is, they cause positive inotropism and peripheral and pulmonary vasodilatation, which results in increased heart contractility and better cardiac output, respectively, thereby providing an improvement in the patient's body blood distribution. The main drugs used in veterinary medicine that make up this pharmacological class are Pimobendan, Levosimendan, Anrinona and Milrinone. The objective of this work is to review the inhibitors of PDE3 and to show the clinical application of these drugs in the veterinary cardiology of small animals, based on a bibliographical review of studies carried out with them. | pt_BR |