Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/21278
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2018_AndressaJalyneDeSousaBarbosa_tcc.pdf474,1 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Pivato, Ivo-
dc.contributor.author: Barbosa, Andressa Jalyne de Sousa-
dc.identifier.citation: BARBOSA, Andressa Jalyne de Sousa. Transferência Intrafolicular de Ovócitos Imaturos (TIFOI): revisão de literatura. 2018. 33 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2018.
dc.description.abstract: A transferência intrafolicular de ovócitos imaturos (TIFOI) é uma biotécnica reprodutiva desenvolvida recentemente e, no Brasil foi implementada e modificada pela Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Considerando que o país lidera a produção mundial de embriões, é de extremo interesse comercial que os produtores tenham uma terceira opção para a produção de embriões que associe as vantagens encontradas nas demais tecnologias já estabelecidas: a transferência de embriões (TE) e a produção in vitro de embriões (PIVE). A principal vantagem dessa técnica é a possibilidade de realizar todos os passos necessários para a produção de um embrião dentro da fazenda, onde a própria fisiologia das fêmeas é responsável pelo desenvolvimento embrionário. Para a execução da técnica, os ovócitos imaturos da fêmea doadora são obtidos através da aspiração folicular e injetados no folículo dominante de uma fêmea ovuladora. Dentro deste folículo, ocorrerá a maturação destes ovócitos e a consequente ovulação. A fecundação e desenvolvimento embrionário inicial ocorrerá no próprio trato reprodutivo desta fêmea. Sete dias após a injeção, os embriões são recuperados através da lavagem uterina e podem ser transferidos para as fêmeas receptoras, que levarão a gestação a termo ou podem ser criopreservados para posterior transferência.
dc.subject.keyword: Criopreservação de órgãos, tecidos, etc.
dc.subject.keyword: Fertilização animal in vitro
dc.title: Transferência Intrafolicular de Ovócitos Imaturos (TIFOI) : revisão de literatura
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2018-07-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: Whereas that Brazil is the lead of cattle embryo production it is importante the breeders have another option for embryo production. IFIOT mixes the advantages of other assisted reproductive technologies (ART) have already established: embryo transfer (ET) and in vitro embryo production (IVEP). The main advantage of this ART is the possibility of carrying out all embryo production steps without a basic laboratory the immature oocytes are obtained by ovum pick-up and injected into the dominant follicle of recipients. This recipients are inseminated and embryonic development will occur in their uterus. Subsequently the possible embryos will be recovered by uterine flushing 8 days after IFIOT. The recovered embryos are immediately transferred to previously synchronized recipientes or frozen.