Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/21261
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2018_LuanFilipeAlvesDoNascimento_tcc.pdf305,38 kBAdobe PDFver/abrir
Título: O uso da hipnose clássica no manejo da dor e da ansiedade durante exodontia de terceiros molares inclusos : relato de casos
Outros títulos: The use of classical hypnosis in the management of pain and anxiety during third molar extraction : cases report
Autor(es): Nascimento, Luan Filipe Alves do
Orientador(es): Lia, Érica Negrini
Assunto: Hipnotismo
Tratamento dentário
Data de apresentação: 2018
Data de publicação: 28-Jan-2019
Referência: NASCIMENTO, Luan Filipe Alves do. O uso da hipnose clássica no manejo da dor e da ansiedade durante exodontia de terceiros molares inclusos: relato de casos. 2018. 56 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Odontologia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.
Resumo: Quadros de medo e ansiedade, que podem ser confundidos com emergências médicas e até mesmo ser causa de evitação ou protelamento de tratamentos, são comumente apresentados por pacientes frente à realização de procedimentos odontológicos. A hipnose é uma ferramenta passível de utilização pelo cirurgiãodentista para o controle do medo e da ansiedade, por ser uma técnica simples, segura e de baixo custo, além de ser reconhecida e regulamentada pelo Conselho Federal de Odontologia. O objetivo deste estudo é apresentar a hipnose como técnica de manejo do paciente ansioso em exodontias de terceiros molares inferiores, através do relato de dois casos clínicos desenvolvidos no Centro de Cirurgia e Traumatologia Buco-Maxilo-Facial do Hospital Universitário de Brasília - EBSERH.
Abstract: Anxiety and fear scenarios that may be confused with medical emergencies which could even to lead to avoiding or procrastinating the treatment, are commonly presented, by patients, when dental procedures are required. Hypnosis is a tool that can be used by dental surgeons for fear and anxiety management, as it is a very simple and safe technique with a low cost, in addition to being recognized and regulated by the National Board of Odontology of Brazil. The objective of this study is to present hypnosis as a technique used to tackle patients’ anxiety in exodontia of the third lower molars, through the report of two clinical cases developed in the Oral-Maxillofacial Surgery Centre of the University Hospital of the Federal University of Brasilia - EBSERH.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, Departamento de Odontologia, 2018.